Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Галактика с перемычкой и новорожденные звезды на новом снимке "Хаббла"
02.02.2020

Галактика с перемычкой и новорожденные звезды на новом снимке "Хаббла"

Оценка: 4.5    251 2 Космос
09:30

Галактика, изображенная на этом снимке, сделанном при помощи космического телескопа НАСА/ЕКА Hubble («Хаббл»), представляет собой спиральную галактику с перемычкой, известную как NGC 7541, которая расположена в направлении созвездия Рыбы.

Спиральная галактика с перемычкой представляет собой разновидность галактик с закручивающимися к центру спиральными рукавами и ярким ядром, через которое проходит перемычка, состоящая из газа и звезд. Эта перемычка, проходящая непосредственно через центр галактики, предположительно, является зоной с повышенной звездообразовательной активностью, где интенсифицируются процессы, ведущие к формированию с высокой скоростью миллиардов новых светил. Топливом для этих звезд является относительно холодный газ, плотность которого в центральной зоне перемычки особенно велика. В других зонах галактики аналогичные процессы могут протекать со значительно меньшей интенсивностью. Считается, что примерно две трети от числа всех спиральных галактик Вселенной содержат перемычки.

В галактике NGC 7541 на самом деле наблюдается значительно более высокая, чем обычно, скорость звездообразования, что является ярким подтверждением гипотезы о ключевой роли перемычек спиральных галактик в процессах формирования новых звезд. Перемычка пропускает к центру галактики материал и «топливо» для формирования новорожденных звезд. NGC 7541 и близлежащая галактика-компаньон NGC 7537 входят в состав пары галактик, расположенной на расстоянии примерно 110 миллионов световых лет от Земли.


 
Источник:  https://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-2  
бодр 02.02.2020 17:11 [Материал]
На наглядном снимке спиральной галактики, представлен энергетический бублик( тор). Внешняя сторона его более тёмная, к внутренним ярким областям галактики. Внешняя сторона галактики, с присутствием низкочастотных энергий, наполнена Солнечными Системами, как и наше Солнце с планетами бы среди них, имея весь диапазон частот энергий белого света. Но наше Солнце стало перемещаться с планетами с внешней, более тёмной стороны Галактики во внутренние области галактики Млечный Путь. Снимком галактики виден путь и нашего Солнца!
-3  
topzz 02.02.2020 09:36 [Материал]
Никакого хабла не существует!
Хватит морочить людям голову своими рисунками! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь