Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Ученые определили, кому принадлежат «следы дьявола»
02.02.2020

Ученые определили, кому принадлежат «следы дьявола»

Оценка: 3.0    660 1 Тайны истории
11:01

Ученые подошли к разгадке еще одной тайны прошлого — секрета появления загадочных следов на склоне потухшего вулкана Роккомонфина в Италии, так называемых «следов дьявола».

По легенде, эти ямки оставил царь Преисподней, когда поднимался к жерлу вулкана, именно следы его копыт впечатались в скалу.

Археологи впервые обнаружили следы в 2001 году, и, будучи учеными, которые привыкли верить фактам, а не легендам, заинтересовались их происхождением. Естественно, никто из группы не верил в то, что эти следы принадлежат Сатане. Тогда кому же?

Почти за 20 лет были исследованы 67 отпечатков, по словам ученых, они принадлежат предкам современного человека и животным. Следы, которые были обнаружены, вели вниз от вершины вулкана к его подножью. Они представляют собой разные комбинации положения рук и ног человека и лап животных. Позднее археологам открылись еще 14 следов, но вели они уже к вершине горы.

Проведя анализ, специалисты определили возраст следов — около 350 тысяч лет. Оставлены они были пятью неандертальцами сразу после извержения вулкана, когда склон был засыпан горячим пеплом. Что послужило причиной, по которой люди поднимались к жерлу вулкана, остается загадкой, которую вряд ли кто-то разгадает.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
alik08 02.02.2020 20:13 [Материал]
Снова ученые из Англии? Что там разгадывать? стоишь такой на склоне горы и видишь ахеритительный выброс... Ясен хрен, что если тебя накрывает этим пеплом где нибудь посередине, или того хуже у основания горы, то метаться в право и лево, а уж тем более в низ не имеет никакого смысла. Бежим в верх и пытаемся обойти все это дело со стороны, ну видно же было направление и основание выброса.. Другое дело физиология. там как минимум угарный газ. Другим словом. кто то пытался избежать очевидного, совершенно забыв о том, что не видно. Хотя возможно просто не знав.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь