Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Китай занижает число заболевших коронавирусом
04.02.2020

Китай занижает число заболевших коронавирусом

Оценка: 5.0    779 2 Медицина и здоровье
08:10

Учёные из Гонконга заявили, что официальное число заболевших китайским коронавирусом 2019-nCov может быть заниженным. Исследователи смоделировали распространение вируса и получили гораздо более высокие цифры.

На сегодня число заразившихся коронавирусом превысило 17,4 тысячи человек. По официальным данным, по крайней мере. Однако в статье, опубликованной в журнале The Lancet, говорится, что только в городе Ухань, ставшем эпицентром эпидемии, к 25 января число заболевших должно было составить 75 815 человек. Учёные пришли к такому выводу, построив статистическую модель.

В качестве исходных данных они использовали информацию о количестве инфицирований из отчётов Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Также исследователи учитывали данные о перемещениях людей в 300 городах материкового Китая, информацию о бронировании авиабилетов и влияние карантинного режима.

Учёные считают, что такое большое расхождение — в десять раз — между официальными данными и результатами моделирования обусловлено несколькими факторами. Во-первых, стоит учитывать длительность инкубационного периода, во-вторых, время, необходимое для диагностики вируса. Поэтому не исключено, что очаги эпидемии уже разрастаются во многих крупных городах. 


 
Источник:  https://www.ferra.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+2  
Partizan-16 04.02.2020 12:10 [Материал]
У нас его вообще не признают, если будут заболевшие.
0  
dzeta 04.02.2020 11:11 [Материал]
......." на днях была опубликована статья индийских биоинформатиков, которые рассказали, что им удалось найти четыре вставки ВИЧ в белке гликопротеина коронавируса, которые являются уникальными для 2019-nCoV и не встречаются в других коронавирусах.

Шумиху в СМИ вызвали слова ученых, согласно которым такое сходство не может быть случайностью, и участки ВИЧ, как и весь коронавирус, были искусственно созданы. Например, учеными-злодеями в тайной лаборатории.

Но исследование, которое (как позже выяснилось) вовсе было не исследованием, а всего лишь рабочей гипотезой, сразу же опровергли другие ученые. Согласно последним официальным данным, коронавирус 2019-nCoV постепенно и естественно эволюционировал, перейдя от животного к человеку.

В результате эволюции совершенно нормальны случайные замены и вставки различных вирусов, считает Михаил Щелканов. Сходство между вставленными последовательностями и белками ВИЧ — обычное совпадение, и если бы не особый интерес к коронавирусу, то об этом бы никто не говорил.

Виноваты змеи?

Также Щелканов пояснил, что рабочие гипотезы не стоит обсуждать вне научного сообщества, так как это только мешает процессу и не имеет никакого смысла. То же самое, по мнению эксперта, произошло со змеями, которых «обвинили» в распространении вируса:

“Все запаниковали, что коронавирус пришел к нам от змей, но это, опять же, рабочая гипотеза, мы не можем утверждать. На самом деле это даже странно, что вирус смог перейти от хладнокровных рептилий к млекопитающим, а потом уже и к человеку. Это сложный путь, поэтому в летучих мышей верится больше, однако это еще предстоит выяснить ученым...."

а чему верите вы? на вчерашнее число было 20 тыс заболевших. И зачем иначе лечат вирус лекарствами от вич? Опять след в америку. вич - ее разработка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь