Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Новые извержения вулканов Йорулло и Парикутин уже скоро?
06.02.2020

Новые извержения вулканов Йорулло и Парикутин уже скоро?

Оценка: 0.0    316 0 Природные катаклизмы
09:21

Более 1800 землетрясений произошло на вулканическом поле Мичоакан-Гуанахуато в Мексике. Вулканическое поле Мичоакан-Гуанахуато содержит 1400 вентиляционных отверстий, в основном шлаковые конусы, распространенные на площади 200 х 250 километров в Мексике. Так что он просто огромен!

За последний месяц было зафиксировано 1824 подземных толчка вдоль Транс-Мексиканского вулканического пояса вблизи Уруапана, штат Мичоакан. Это может означать вторжение магмы и неизбежное извержение хорошо известных вулканов Йорулло и Парикутин.

Предыдущие извержения на вулканическом поле Мичоакан-Гуанахуато

El Parícutin: 1943-1952

Вулкан Парикутин начинался как трещина в кукурузном поле, но рос очень быстро, достигнув высоты пяти этажей всего за неделю и 336 метров через год. В конце извержения в 1952 году он достиг 424 метров.

Близлежащие деревни Парикутин и Сан-Хуан-Парангарикутиро были погребены в лаве и пепле, и жители переселились в близлежащие земли.

Хотя никто не умер от удушья лавой или газом, трое местных жителей умерли от молний, вызванных извержениями вулканов.

El Jorullo: 1759−1774

Извержение (VEI-4) вулкана Эль – Хорулло – 1320 метров - началось 29 сентября 1759 года, после роя землетрясений.

Фреатическая и фреатомагматическая активность прекратилась спустя 15 лет в 1774 году после того, как огромная площадь плодородной области была покрыта липкими грязевыми потоками, потоками воды и пеплопадами. Это самое продолжительное известное извержение шлакового конуса .

Следующие извержения (шлаковые конусы могут взорваться несколько раз) были магматическими и привели к образованию четырех более мелких шлаковых конусов на его флангах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь