Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань
06.02.2020

Каким стал закрытый на карантин китайский Ухань

Оценка: 0.0    1032 4 Наука и Технологии
12:32

Город Ухань, насчитывающий около 11 миллионов человек населения, уже почти две недели остается закрытым на карантин. Это не могло не отразиться на его жизни: магистрали опустели, транспорт не ходит, а жители предпочитают сидеть дома, изредка выбираясь в аптеку или за едой.

Город Ухань, административный центр китайской провинции Хубэй, в этом году стал первой темой для всех мировых СМИ, правительственных брифингов, заседаний научных и общественных организаций и так далее. Виной этому, как мы все знаем, вспышка пневмонии, которую вызвал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Конечно, страдает не только Ухань, поскольку вирус распространился уже на всю Китайскую Народную Республику и вышел за ее пределы. На карантин закрыты еще 15 городов. Но, согласно изначальной и самой популярной версии (которую, однако, уже попытались опровергнуть), именно в Ухане, а точнее, на местном рынке Хуанань, и зародилась инфекция.


Спутниковый снимок, показывающий автомобильное движение на мосту Инцучжоу через реку Янцзы в Ухане. 12 января (снизу) и 28 января (верхний снимок) / © Reuters

Но если для многих из нас ежедневно обновляющаяся статистика погибших и заразившихся (а их уже почти 25 тысяч) — это лишь цифры и повод задуматься, а не пойти ли в аптекой за медицинской маской, — то почти 11 миллионов жителей Уханя продолжают жить в городе, где не работает метро, не ходят автобусы, закрыты общественные места и пространства, на въезде и выезде выставлены блокпосты, а к супермаркетам выстраиваются огромные очереди.

The New York Times опубликовал видео, снятое с высоты птичьего полета, — чтобы мы посмотрели, как выглядит сейчас этот густонаселенный китайский город.

Распространение заболевания началось в преддверии китайского Нового года, когда миллионы людей едут на каникулы за границу или навещают своих родственников в других городах. До объявления карантина Ухань покинули примерно пять миллионов ее жителей.

Как рассказывают местные, многие, думая, что уезжают из города всего на несколько дней, оставили запертыми своих кошек и собак. Соответственно, еды и воды для них также было рассчитано на пару дней. Однако, когда Ухань изолировали и вернуться обратно стало невозможно, тысячи домашних питомцев оказались в заложниках в собственных домах. Теперь их спасением занимаются волонтеры, которые проникают в чужие квартиры (по просьбе самих собственников, конечно), чтобы покормить животных.

Пока китайские мегаполисы остаются на карантине, а правительства других государств эвакуируют оттуда своих граждан, над разработкой вакцины против 2019-nCoV трудятся сотни ученых из множества стран. Как раз сегодня СМИ сообщили, что одна из исследовательских групп добилась успеха: есть надежда, что препарат могут начать тестировать на животных уже на следующей неделе. Испытания на людях планируют ближе к лету. И хотя такие сроки уже рекордные — ведь зачастую клинические испытания вакцин могут занять в лучшем случае год, — пока не ясно, как и с какой скоростью будет идти распространение коронавируса.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

-4  
бодр 06.02.2020 15:05 [Материал]
Красивое в небе созвездие Стожары!
-1  
н-Стожар 06.02.2020 14:03 [Материал]
Чем плох бурят?во первых это азиат,во вторых русскоязычный азиат!в третьих очень плохо у них с прививками болезней от вооз,гмо,фальсификаций мяса и продукции.прямо русь лапотная какая- то.( противоположное от нерусь высшецивилизованная)!соответственно плодяться 2х6 ! Один из высших коэффов,прямо Чечня какая-то ,но те понятно ,живут от контрибуции,подписанной покойником лебедем.че не плодиться!и та же система ,гмо нет,прививок от иверВООЗ нет.но енти то ....им леса жгут значитца ,а они плодяться,не порядок!я бы лабораторию 17309 разогнал бы на месте хозяев,еся такое понятие ивердипстате,накосячили!с Китая можно было не полтриллиона поднять а все 15,если б контейнеры распылили в юханьке!
-3  
н-Стожар 06.02.2020 13:51 [Материал]
Объясняю данный дебелизм,о котором я предупреждал за месяц,желающие могут легко найти.когда идёт война такими делами рулят профи,и чем сильнее противник тем сильнее генералы.в мирное время все генералы паркетные,с развитым чуйством полизания верхних и никаких копенгагенов. Во время войны приходят генералы выживания,ибо правящим дебилам жить то хочется,а жополизы тупые.......в ентом деле.вот чичас время мира.и всякая тупизна творит в мере своего ступидства такое....и бабки стрижет.иверолог пишет ,Китай на короновирусе перегнал в мерикосию 500 млрд долларов!и не предъявило.вирус то для бурятов сварганили.сильно много рождаются!
-3  
н-Стожар 06.02.2020 13:32 [Материал]
Иверолог пишет,что китайские товарищи провели полный обыск брошенной американской дипмиссии,и нашли восемь контейнеров,закопанных в садике дипмиссиюханьки.со знаком биологическая опасность стандарта юсы.докладаю.это другая опасность.которая корона счичас слабая,привезена из Сибири туристами.пытались пожулькать Бурятов,те плодяться хорошо ,продукт биолаболатории к примеру17300. Которая вокруг рф одна из 200.буряты плохо пожулькались, руссы тоже..0,5% смертность от сопутствующих ослаблений. Вот в Китае ,живущих в луччих климатозонах выросло до 2-4%.впрочем менделеевка иностранного розлива помогает на раз!но спиваются черти!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь