Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Штормовая погода на юге США
08.02.2020

Штормовая погода на юге США

Оценка: 5.0    314 0 Природные катаклизмы
09:08

Южные штаты США охватила штормовая погода, сопровождающиеся разрушительным ветром, дождями и торнадо. Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм в четверг объявил чрезвычайное положение, сообщает The Weather Channel.

Проливные дожди вызвали наводнения в ряде штатов. Повреждены здания, повалены деревья. Закрыты или размыты десятки дорог. В округе Тазуэлл, штат Вирджиния, из-за наводнения были эвакуированы более 500 человек.

Губернатор Вирджинии призвал местных жителей следить за прогнозами и быть готовыми к выполнению местных распоряжений об эвакуации при необходимости.

Несколько других южных штатов также сильно пострадали от наводнений, в том числе Кентукки, Южная Каролина и Теннесси. Чрезвычайная ситуация во время паводка была объявлена в округе Пиккенс, штат Южная Каролина, где людей нужно было спасать из заболоченных домов и зданий.

Сильные ветры нанесли ущерб в некоторых частях Флориды в четверг днем, опередив штормовую систему. По словам сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям, в округе Паско была ранена женщина, когда на ее мобильный дом упало дерево.

В районе Гринвилля, штат Южная Каролина, были спасены около 30 человек, оказавшихся в ловушке внутри предприятия из-за наводнения в четверг вечером.

Округ Белл и округ Харлан на юго-востоке штата Кентукки также объявили чрезвычайное положение из-за наводнений. Власти Харлана отметили, что дожди вызвали самое сильное наводнение с 1991 года.

В результате шторма погибли по меньшей мере пять человек. В результате падения дерева на автомобиль в округе Йорк штата Южная Каролина погибла женщина. В округе Севир штата Теннеси падение дерева на транспортное средство привело к гибели 36-летнего учителя, еще четыре человека получили травмы.

К югу от Демополиса, штат Алабама, один человек скончался на месте, еще один получил травмы в результате разрушения двух передвижных домов торнадо.

По меньшей мере два человека погибли и еще несколько получили травмы в результате дорожно-транспортных происшествий во время непогоды в штатах Северная Каролина и Теннесси.

По данным poweroutage.us, в результате шторма более 300 тыс. потребителей остались без электричества.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь