Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Может взорваться через неделю": ученый предупреждает, что извержение супервулканов может повлиять на жизнь на Земле
10.02.2020

"Может взорваться через неделю": ученый предупреждает, что извержение супервулканов может повлиять на жизнь на Земле

Оценка: 3.0    1492 1 Природные катаклизмы
16:43

Чудовищный и хорошо известный Йеллоустонский вулкан кальдера в США уже давно внушает благоговейный трепет по поводу его неизбежного извержения, сроки которого нельзя предсказать с какой-либо определенностью. Но это не самый большой вулкан в регионе.

Знаменитый супервулкан в Йеллоустонском национальном парке, который извергался по меньшей мере три раза, может легко потрясти мир снова в ближайшем будущем, но есть гораздо более крупный вулкан в Юте, сказал астроном и профессор в колледже Рон Смит во время лекции в государственном университетеДикси на прошлой неделе.

"Йеллоустон получил большую огласку из-за статуса супервулкана и того эффекта, который он будет иметь на земле”, - сказал ученый во время мероприятия. “Мы не можем сказать, что Йеллоустон просрочен ... вероятно, он снова взорвется, но это вполне может быть через 500 000 лет или через неделю после вторника”.

Однако бывший профессор также утверждал во время лекции, что другой, гораздо более крупный вулкан под названием wah wah Springs, который был обнаружен в 2013 году, произвел в тридцать раз больше пепла и мусора, чем самый последний взрыв вулкана Йеллоустон, который произошел более 640 000 лет назад.

​Wah wah Springs находится на границе штатов Юта и Невада в США. После его обнаружения в 2013 году ученые заявили, что его последнее извержение было настолько разрушительным, что оно было бы “катастрофическим” для всех живых существ в радиусе сотен километров. Эта часть Соединенных Штатов считается сейчас относительно мирной, но о новом и смертельном извержении речи не идет.

“Эта область считается спящей, но не нулевой в настоящее время”, - сказал Смит. “Чем сильнее извержение вулкана, тем более редким оно оказывается. И чем оно менее сурово, тем более распространенной оно оказывается, что для нас очень удачно”.

Йеллоустонский вулкан все еще имеет некоторую активность, поскольку магматическое тепло, стоящее за его последним извержением, питает гейзеры, фумаролы и горячие источники, расположенными в Национальном парке, привлекая миллионы посетителей в регион каждый год.

Рон Смит указал, что последствия крупного сверхизвержения потенциально могут быть разрушительными, как из-за местного воздействия, которое оно оказывает на жителей, так и из-за большего воздействия, которое оно может оказать на наш климат.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
sansan 10.02.2020 20:58 [Материал]
Да ладно?!! crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь