Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Обнаружены доказательства существования неизвестного вида древних людей
16.02.2020

Обнаружены доказательства существования неизвестного вида древних людей

Оценка: 4.0    563 2 Тайны истории
11:14

Ученые нашли доказательства существования загадочной «популяции призраков» — древних людей, которые жили в Африке около полумиллиона лет назад. Следы неизвестного предка появились, когда исследователи проанализировали геномы из западноафриканских популяций и обнаружили, что до пятой части их ДНК, по-видимому, происходило от пропавших родственников. Генетики подозревают, что предки современных западноафриканцев скрещивались с еще не обнаруженными архаичными людьми десятки тысяч лет назад, так же, как древние европейцы когда-то смешали свои гены с неандертальцами. Результаты работы опубликованы в журнале Science Advances.

Мы — единственные выжившие представители рода Homo

В отличие от сегодняшнего дня, наша планета когда-то была домом для многих родственных видов или подвидов человека. В результате современные европейцы являются носителями небольшого количества генов неандертальцев, в то время как коренные австралийцы, полинезийцы и меланезийцы получили в наследство гены от денисовцев — другой группы древних людей. Предыдущие исследования намекали, что по Африке бродили и другие древние люди, с уверенностью говорить об этом было нельзя, так как ни окаменелостей, ни ДНК не было обнаружено.

Как сообщил изданию The Guardian ведущий автор исследования Шрирам Шанкарараман из Калифорнийского университета, практически все гены западноафриканцев, участвовавших в исследовании, достались им в наследство от этой неизвестной архаичной популяции.


Когда-то на нашей планете жили разные виды древних людей

В ходе исследовани ученые получили геном четырех западноафриканских популяций и использовали статистические методы, чтобы выяснить, мог ли приток генов от скрещивания иметь место в далеком прошлом. Анализ показал, что подобное скрещивание наблюдалось в каждом случае. В дальнейшим ученым удалось установить последовательности ДНК, которые, скорее всего, унаследованы от древнего родственника. Сравнив полученные результаты с генами неандертальцев и денисовцев, исследователи пришли к выводу, что ДНК должна была происходить от популяции призраков.

При этом авторы работы отмечают, что популяция призраков оказала существенное влияние на геном современных людей. Полученные результаты далеки от окончательных, но, согласно лучшим оценкам ученых, популяция призраков откололась от предков неандертальцев и современных людей где-то между 360 000 и 1 млн лет назад.


Авторы исследования надеются, что в будущем смогут обнаружить останки популяции призраков

Тем не менее каким было это население ученым не известно. Более того, авторы не исключают, что возможно есть и другие объяснения полученных результатов. Открытие примечательно тем, что мы можем узнать о предках человека гораздо больше, чем рассчитывали. Ученые полагают, что полученные результаты в дальнейшем позволят обнаружить ископаемые археологические останки популяции призраков.


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
validol 16.02.2020 12:12 [Материал]
Это гибриды с рептилоидами.
-3  
Аня 16.02.2020 11:32 [Материал]
В Бытии 6:2 говорится: «Сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жены всех, кого выбирали».
В Еврейских Писаниях выражения «сыновья истинного Бога» и «сыновья Бога» встречаются в Бытии 6:2, 4; Иове 1:6; 2:1; 38:7 и Псалме 89:6. На что указывают эти тексты в отношении «сыновей Бога»?
Нет сомнений, что «сыновья истинного Бога», о которых мы читаем в Иове 1:6, были духовными созданиями, собравшимися перед Богом. Среди них находился Сатана, который до этого «бродил по земле» (Иов 1:7; 2:1, 2). Также мы читаем в Иове 38:4—7, что «сыновья Бога» «громогласно возносили хвалу», когда Бог «заложил... краеугольный камень» земли. Должно быть, речь идет об ангелах, поскольку люди в то время еще не были сотворены. Бесспорно, «сыновья Бога», упомянутые в Псалме 89:6,— это не люди, а небесные создания, которые находятся рядом с Богом.
В согласии с изложенными выше библейскими фактами логично заключить, что речь идет о духовных сыновьях Бога, которые сошли на землю.
Кому-то трудно согласиться, что у ангелов могло возникнуть желание иметь сексуальные отношения. Слова Иисуса, записанные в Матфея 22:30, показывают, что на небе не вступают в брак и там нет сексуальных отношений. Однако известен случай, когда ангелы материализовались, облекшись в человеческие тела, и даже ели и пили с людьми (Быт. 18:1—8; 19:1—3). Поэтому разумно заключить, что, материализовавшись, они могли вступить в сексуальные отношения с женщинами.
Из Библии следует, что некоторые ангелы именно так и поступили. В Иуды 6, 7 грех мужчин из Содома, которые предались противоестественным плотским желаниям, сравнивается с грехом «ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище». Общим в этих двух случаях было то, что и ангелы, и жители Содома «предались блуду и противоестественным плотским желаниям». Похожий отрывок из 1 Петра 3:19, 20 указывает на то, что непослушные ангелы жили в «дни Ноя» (2 Пет. 2:4, 5). Следовательно, путь, которым пошли непослушные ангелы в дни Ноя, можно сравнить с грехом Содома и Гоморры.
Такой вывод вполне логичен, если признать, что «сыновья истинного Бога», упомянутые в Бытии 6:2, 4, были ангелами, которые материализовались и вступили в безнравственную связь с женщинами.
Потоп положил конец мятежу, возникшему среди ангелов. Отравленные эгоистическим желанием, которое посеял Сатана, многие ангелы покинули «подобающее им жилище» на небе, чтобы сожительствовать с женщинами (Иуды 6). В результате этих порочных связей родились гибридные потомки, названные нефилимами (Бытие 6:4). Как же, должно быть, злорадствовал Сатана, ведь этот мятеж мог привести к вырождению человека — самого выдающегося из всех земных творений Иеговы.
Видя, что воды поднимаются все выше и выше, мятежные ангелы оставили свои физические тела и вернулись в духовную сферу. С того времени они больше не могли принимать человеческий облик. Они бросили своих жен и детей умирать в водах Потопа вместе с остальными людьми.
Так как Бог мира ненавидит насилие, можно понять, почему он предпринял шаги, чтобы уничтожить основной его источник — Сатану Дьявола. По воле Бога Сатана уже потерпел унизительное поражение от архангела Михаила — возведенного на престол Божьего Царя Иисуса Христа. В Библии это событие описывается так: «Разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, но не одолел, и не нашлось уже для них места на небе. И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним» (Откровение 12:7—9). Мы видим что условия в мире становятся хуже и хуже. В Откровении 12:12 объясняется почему: «Веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени».
Иисус Христос сказал, что наше время во многом похоже на «дни Ноя» (Матфея 24:37). Мы живем в знаменательный и вместе с тем трудный период — перед самым уничтожением этого развращенного мира. Сегодня народ Бога тоже несет предупреждение всем, кто желает слушать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь