Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Ацтекский свисток смерти
17.02.2020

Ацтекский свисток смерти

Оценка: 0.0    403 1 Тайны истории
09:15

Древние ацтеки использовали свисток как боевой клич, который гарантировал им победу, что бы их враги немедленно убежали.

В 1990-х годах археологи в Мехико раскопали 500-летний скелет перед храмом Эхекатль Тлателолко. Он был принесен в жертву и держал в руках два маленьких свистка, один в форме черепа.

Когда исследователь дунул в один из крошечных свистков ужасающие звуки разнеслись по округе..

Один ученый описал этот звук как " вопль смерти.”

Эта находка позволяет предположить, что свистки связаны с Эхекатлем (ветром) и Миктлантекутли (смертью), и они могут быть связаны с ритуалом жертвоприношения.

Ужасный, пронзительный звук свистка, пожалуй, больше всего похож на человеческий крик. В структуре этих инструментов образуются различные воздушные потоки, которые затем диаметрально сталкиваются друг с другом.

Ацтекские воины были известны тем, что били в деревянные барабаны, когда они шли в бой. А еще они могли бы дуть в эти страшные свистки.

Вы можете представить себе пугающий звук, если у вас было 200 или 300 или 5000 воинов, дующих в эти инструменты. Это было бы очень пугающе.

Другая теория предполагает, что свист мог быть использован для того, чтобы принести утешение и вызвать транс как часть исцеляющих ритуалов, а не для устрашения.

К сожалению, точное первоначальное использование и назначение свистка смерти и многих других древних резонаторов были потеряны.

В музеях и коллекциях есть несколько древних свистков смерти, сделанных из глины, но очень немногие из них оказались предметом исследований.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Partizan-16 18.02.2020 10:11 [Материал]
Странно, что китайцы их ещё не выпускают серийно, я бы взял, чтобы вувузельщиков пугать, ну и других, кто попадётся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь