Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какой моющий пылесос лучше выбрать: характеристики и критерии выбора
17.02.2020

Какой моющий пылесос лучше выбрать: характеристики и критерии выбора

Оценка: 0.0    217 0 Другое
07:24

В каких случаях необходим моющий пылесос

В последние годы со стремительным развитием техники люди все чаще задумываются о том, чтобы приобрести в дом приборы, которые приносили бы им удобство и комфорт при выполнении домашних дел по хозяйству. Большую популярность сегодня получили моющие пылесосы, которые способны не только выполнять влажную и сухую уборку, но и удалять загрязнения с поверхностей стекол, мягкой мебели, штор, и даже увлажнить воздух.

Если вы до сих пор сомневаетесь, нужен ли вам моющий пылесос в домашнем быту или нет, предлагаем вам пройти небольшой тест. Результаты теста помогут вам принять верное решение:

  • у вас есть собственная жилая площадь, и вы хотите обустроить свой дом современной и полезной в быту техникой;
  • у вас есть любимые домашние питомцы, и вы постоянно боретесь с проблемой их шерсти повсюду;
  • вы или кто-то из ваших членов семьи страдает аллергическими, астматическими или простудными заболеваниями;
  • вам нравится, когда в интерьере вашего дома присутствуют ковры и мягкая мебель, за которыми нужен особый уход;
  • покрытие пола у вас дома состоит из материала, способного устоять к влаге – линолеума, ламината, камня, керамической плитки.

Если вы согласны с большинством из этих утверждений, то покупка моющего пылесоса будет для вас полезным и необходимым делом.

А также, перед тем как выбрать устройство окончательно, рекомендуем рейтинг лучших моющих пылесосов https://tehnoexpert.top/reyting-moyuschih-pylesosov, где собраны самые популярные модели по отзывам и оценкам покупателей.

Критерии выбора моющего пылесоса

Перед тем, как купить моющий пылесос, важно сначала сравнить модели различных производителей, ознакомиться с их функциями и возможностями, определиться с собственными потребностями. Каждый желает приобрести качественный и достойный товар с долгим сроком службы. Главными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе и покупке пылесоса, являются:

  • мощность;
  • надежная система фильтрации;
  • достаточное количество нужных насадок и аксессуаров в комплекте;
  • подходящие габариты оборудования;
  • резервуары для воды соответствующего размера;
  • приемлемый уровень шума при работе.

Рассмотрим каждый параметр подробнее.

Мощность моющего пылесоса

Качество и эффективность работы, произведенной электроприбором, зависит от показателя мощности моющего пылесоса. В техническом паспорте пылесоса указано два вида мощности: показатель потребляемой мощности и показатель мощности всасывания. Возникает вопрос, чем же они отличаются.

Потребляемая мощность зависит от нагрузки пылесоса на электрическую сеть в процессе его работы. Слишком высокий показатель потребляемой мощности увеличит расход электроэнергии, и тогда покупка будет невыгодной.

Мощность всасывания определяется силой, с которой пылесос способен втянуть в себя загрязнения (мусор или жидкость). Именно такой показатель, как мощность всасывания, и определяет эффективность работы пылесоса. Чем он выше, тем и качественнее прибор будет выполнять свою работу. На мощность всасывания также влияет и объем мешка для пыли. Чем больше пылесборник, тем медленнее он будет заполняться, и тем выше будет мощность всасывания. К тому же, следует учесть, что мощность тратится на выполнение функций пылесоса: на фильтрацию, увлажнение, дезодорирование, и на дополнительное оборудование к нему (различные насадки).

Система фильтрации

Пылесосы способны не только очищать от пыли, но и выбрасывать ее в окружающую среду. Выброшенные грязные частицы отрицательно сказываются на физическом состоянии рядом присутствующих членов семьи: может появиться неприятное ощущение сухости или неприятного запаха в воздухе, что ведет к головным болям, повышению артериального давления или аллергической реакции. Поэтому целью фильтрующей системы моющего пылесоса является сведение к минимуму выброса вредных пылевых частиц наружу. Система фильтрации представляет собой барьер или несколько барьеров, способных улавливать и задерживать пыль. Фильтры служат от года до нескольких лет при условии, что за ними будет осуществляться постоянный уход, и они будут промываться водой. У пылесосов могут быть следующие виды фильтров:

  • НЕРА - фильтры или фильтры тонкой очистки – их обычно устанавливают на месте выхода потока воздуха из пылесоса, и, являясь последним пунктом процесса очистки воздуха в процессе уборки, они способны удержать от 85 до 99,99% пылевых частиц, насекомых, шерсти домашних животных и других аллергенов;
  • фильтры-сепараторы – их принцип действия заключается в том, что в процессе работы двигателя пылесоса образуется воронка из воды и воздуха, куда попадает пыль и, промокая, она оседает на дне контейнера и его стенках, задерживая при этом до 99,97% загрязнений;
  • аква или водные фильтры – имеют дополнительный резервуар, куда наливается вода, в процессе работы пылесоса мелкие частицы пыли проходят через воду и остаются в ней, а чистый воздух при этом выходит наружу, таким образом, в атмосферу попадает не более 1,5 – 2 % пыли.

Самый лучший процесс фильтрации будет происходить в пылесосах, имеющих несколько видов улавливающих устройств. Поэтому нужно выбирать пылесос с системой фильтрации, которая проходит очистку минимум в три ступени.

Комплектация и габариты моющего пылесоса

Несмотря на свою многофункциональность, моющий пылесос имеет достаточно габаритные размеры и вес. Это обстоятельство не всегда позволяет его использовать в квартирах или комнатах с малой площадью, т.к. он занимает много места при хранении и достаточно тяжеловат при перемещении. Поэтому важно обдумать этот факт перед покупкой моющего пылесоса.

Что касается комплектации, стоит учесть, что чем больше дополнительных различных насадок идет в комплект, тем лучше и быстрее он справится с уборкой, но и тем выше будет его стоимость.

Вспомогательными аксессуарами в комплекте к пылесосу могут быть:

  • универсальная щетка, которая пригодна для уборки всех видов покрытия;
  • щелевая насадка с зауженным выходом помогает проникнуть в труднодоступные места и очистить их от пыли и загрязнений;
  • насадка для мытья гладких поверхностей идеально подходит для мытья стекол;
  • щетка для ковровых покрытий и мягкой мебели деликатно очистит поверхность от пыли.

В дополнении ко всем этим насадкам некоторые производители могут добавить в комплект наличие турбощетки, поролоновые насадки для обработки и чистки хрупких и деликатных поверхностей различных предметов, антистатическую щетку, которая облегчает процесс чистки оргтехники. Некоторые моющие пылесосы снабжают даже вантузом, который способен прочистить засорившиеся трубы.

Объем резервуара для воды

У моющего пылесоса есть два бака для воды: один для чистой воды, а другой для грязной, в котором накапливается собираемая пыль. Пылесос следует выбирать в зависимости от размеров помещения, т.е. нужно определить, сколько чистой воды потребуется на его уборку. Иначе, если ее проводить в квартире большой площади с помощью пылесоса с резервуаром маленького размера, придется часто его наполнять водой, что отнимает лишнее время и делает процесс уборки неудобным. Поэтому важно знать:

  • если планируется убирать квартиру, состоящей из одной или двух комнат, рекомендуется использовать пылесос с объемом емкости 3- 4 л;
  • если жилье состоит из трех – четырех комнат, необходимо покупать модель с объемом бака не меньше 5 л;
  • в просторную жилую площадь, например, в коттедж, лучше всего подойдет моющий пылесос с объемом бака 8-10 литров.

Уровень шума

Уровень шума пылесоса является не маловажным фактором при его покупке. Следует учесть, что моющие пылесосы являются достаточно шумными. На максимальной мощности громкость издаваемого звука пылесосом составляет около 85 дБ. Поэтому, перед тем, как совершить покупку, нужно хорошо подумать, сможете ли вы выполнять уборку дома, не мешая при этом уснувшему малышу, или будете ли вы мешать членам семьи, занимающимся работой или учебой. Но есть одна небольшая хитрость, которая заключается в том, что пылесосы с расположенным в нем двигателем над резервуарами, гудят намного меньше благодаря дополнительной звукоизоляции.

Советы по выбору

Что еще следует учесть, приняв решение приобрести моющий пылесос? Помимо выше перечисленных параметров хорошая модель должна содержать в себе еще следующие характеристики:

  • возможность переключать силу всасывания, что позволит провести уборку в нужном режиме, а также контролировать количество потребляемой электроэнергии;
  • достаточно длинный сетевой шнур – слишком короткий электропровод сделает процесс уборки не только неудобным, но и не позволит свободно перемещаться в разные стороны;
  • крепкая фурнитура из качественного материала, дополнительным плюсом будет, если она еще будет защищена прорезиненными накладками (на колесиках на корпусе или на щетках и других насадках);
  • качественный материал и надежная сборка – прибор должен также легко разбираться, как и собирается;
  • проверенные производители, которые гарантируют изделию долгий срок службы, и не стоит гоняться за низкой ценой неизвестных китайских брендов.

Стоит помнить, что покупка моющего пылесоса требует бережного ухода за ним для увеличения его срока службы. После окончания выполнения уборки следует выключить прибор из сети, необходимо обязательно промыть его и резервуар для воды, снять крышку и просушить. Шланг должен храниться без перегибаний, а сам прибор в сухом месте.

Покупка моющего пылесоса предполагает не только высокие затраты, но и намерение использовать его длительное время. Поэтому столь важно совершить надежную покупку, чтобы не было потом разочарований. Эта статья раскрывает наиболее важные характеристики и параметры, которые следует принять во внимание при выборе моющего пылесоса. Сделав правильный выбор, вы будете довольствоваться покупкой долгие годы.

Статью подготовил автор сайта TehnoExpert.top Игорь Зубарев.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь