Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Зрение и беременность
17.02.2020

Зрение и беременность

Оценка: 0.0    192 0 Медицина и здоровье
08:40

Всем известно, что во время беременности происходит кардинальная гормональная перестройка всего организма. Так как глаза – это его часть, то токсикоз и иные сопутствующие неприятности женщин в положении могут вызывать различные отклонения от нормы.

Именно поэтому крайне важно проходить детальный осмотр у врача в самом начале беременности. Если не обнаружено никаких проблем, тогда на повторный осмотр вас позовут на сроке 28-35 недель. Если же выявлены отклонения, то необходимо будет регулярно посещать офтальмолога.

Основные проблемы со зрением у беременных

В процессе вынашивания ребенка главная опасность системы зрения –ситуация с вашей сетчаткой. Сетчатка – тонкий слой из нервной ткани, расположенный непосредственно со стороны задней части нашего глаза. Она поглощает свет.

Распространенные проблемы с таким органом зрения – это дистрофия, также разрыв и отслойка сетчатки. С целью предупреждения разных осложнений со стороны зрительного органа в процессе родов и беременности нужно заблаговременно оценить состояние глаз мамы.

Роды или кесарево сечение

Конечное решение непосредственно о методе родоразрешения в конкретном случае принимается лишь акушером-гинекологом. Если есть некоторые противопоказания к проведению естественных родов, тогда указывается рекомендация на кесарево. Что необходимо знать каждой маме:

  • наличие миопии слабой степени без патологий сетчатки не служит антипоказанием к проведению кесарева сечения;
  • абсолютное противопоказание к естественному родоразрешению – это отслойка сетчатки, которая возникла после 30 недель течения беременности;
  • если есть всего один видящий глаз, который ранее подвергался разным оперативным вмешательствам;
  • в случае, если до наступления интересного положения выполнялось лечение сетчатки посредством лазера, тогда естественные роды вполне допустимы;
  • не считается противопоказанием лазерная корректировка зрения, которая была выполнена до наступления беременности.

В каких случаях необходима профилактическая лазерная коагуляция

В любой момент до наступления беременности и в процессе вынашивания ребенка вплоть до 36 недель. Общее состояние сетчатки со степенью близорукости связано не во всех случаях. Иногда даже при внушительной степени близорукости она остается без изменений. Иногда случается наоборот, при несущественной проблеме на глазном дне можно заметить множественные дистрофические очаги.

При планировании беременности стоит пройти обязательное обследование глазного дна. Это поможет избежать многочисленных проблем в будущем.

Обращайтесь в клинику dmclinic.uz. Мы предлагаем безупречный уровень обслуживания, демократичные цены, услуги квалифицированных врачей, грамотные консультации, применение в работе высокоточного и инновационного оборудования и проверенных методик. С нами вы можете не беспокоиться о своем зрении и наслаждаться своим положением каждый день.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь