Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса
18.02.2020

Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Оценка: 1.0    2350 6 Наука и Технологии
15:20

Двое китайских биологов - Ботао Сяо и Лей Сяо - провели собственное расследование причин распространяющейся эпидемии коронавируса. Они пришли к выводу, что источником болезни для людей стали научные лаборатории, расположенные в городе Ухань рядом с рынком морепродуктов. Об этом говорится в опубликованном биологами докладе.

Ранее считалось, что первый случай заражения произошел на самом рынке - от летучей мыши к человеку. Однако по данным Ботао Сяо и Лей Сяо, на рынке летучих мышей вообще не было, а в Ухане нет традиции употреблять их в пищу. Так что заражение не могло произойти ни при прямом контакте, ни при употреблении мяса летучих мышей.

В то же время буквально в 280 метрах от рынка есть лаборатория, где проводятся опыты с летучими мышами - Уханьский центр по контролю и предотвращению заболеваний. По данным биологов, там произошли два случая контакта с зараженной мышью - в одном летучая мышь напала на сотрудника и оставила свою кровь на его коже, в другом - зараженное животное помочилось на него. Отмечается, что работник, понимая опасность вируса, устроил сам себе карантин на 14 дней. Однако, по мнению биологов, эти случаи требуют дополнительного исследования.

Кроме того, в докладе ученых отмечается, что в Ухане, в 12 километрах от рынка морепродуктов, есть лаборатория, принадлежащая Уханьскому институту вирусологии. Сообщается, что там проводились опыты с вирусом SARS-CoV, вызвавшем эпидемию атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, - летучие мыши являются его переносчиками. По данным биологов, в ходе опытов был получен новый вирус, основанный на геноме SARS-CoV и представляющий опасность для людей. Он мог вырваться за пределы лаборатории.

Исследователи отмечают, что их выводы нуждаются в дальнейших подтверждениях, но уже сейчас можно сделать рекомендации о необходимости перемещения биологических лабораторий из городских районов в безлюдные территории. 


 
Источник:  https://tvzvezda.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Ангиак 19.02.2020 03:54 [Материал]
Достаточно взглянуть на говноисточник статьи crazy
0  
Maximum 18.02.2020 21:36 [Материал]
Мышь помочилась на сотрудника, надо же... После всех этих опытов можно было не только помочиться. Но как это определили биологи Ботао Сяо и Лей Сяо? Ходили по лаборатории, и спрашивали, на кого испражнялись мыши? В лаборатории только и ждали, когда же придут Ботао Сяо и Лей Сяо, чтобы пожаловаться им на мышиный бесрпедел.
0  
Круекало 18.02.2020 21:12 [Материал]
ну да в других новостях пишут, что из канализации вышел вирус )))
-2  
Guest 18.02.2020 19:55 [Материал]
Вирусы и прочие бедствия это вторично, первична карма которую китайцы успешно себе наработали и не качественными товарами, и обманом, и захватом Тибета и издевательствами над уйгурами...
0  
Astron 18.02.2020 18:30 [Материал]
До сих пор у соответствующих структур НЕТ чёткого ответа по поводу ИСТИННОЙ причины проникновения в окружающую среду боевого штамма бациллы сибирской язвы, произошедшего в 1972 году в СССР. Более того, вскрываются всё новые обстоятельства этого ЧП, говорящие в пользу диверсии. Ничего удивительного, не было и нет такой чудовищной подлости, на которую не были бы способны англосаксы в своей ненависти ко всему, что сопротивляется их планам на мировое господство. О том, что чернобыльская авария была тоже диверсией, известно уже очень хорошо. Фукусима - ещё один пример...
Так что и в Ухани скорее всего - то же самое, ибо пока что НИКТО не смог объяснить странности в РНК этого коронавируса (там присутствуют элементы ОДНОГО ИЗ видов ВИЧ!). Такими работами в Ухани НЕ занимались, и это признала ВОЗ!
-1  
бодр 18.02.2020 15:56 [Материал]
Случайностей не бывает, даже когда люди не осознают происходящего с их участием!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь