Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Над Лофотенскими островами замечено необычное северное сияние голубого цвета
20.02.2020

Над Лофотенскими островами замечено необычное северное сияние голубого цвета

Оценка: 5.0    661 1 Другое
15:15

Редкостное голубое полярное сияние над Лофотенскими островами в Норвегии названо самым необычным за последние годы. Причиной впечатляющего свечения стала геомагнитная буря класса G1, сообщает Sott.net.

Фотограф Мэтью Стейнберг заснял ночное небо, которое стало синим от ярких полос сияния.

В магнитном поле Земли есть трещины, одна из них открылась 18 февраля, зажигая одно из самых странных полярных сияний за последние годы.

Как сообщалось ранее, Норвегия пережила сильную снежную бурю. После снегопадов и порывистого ветра, которые продолжались целый день, небо очистилось, и на протяжение нескольких часов над горными районами Рейне можно было наблюдать всполохи впечатляющего голубого северного сияния с бледно-зелеными и пурпурными полосами.

Синие сияния наблюдаются очень редко. Обычно свечение в небе бывает зеленого цвета, иногда приобретает красноватый оттенок. Это цвета, производимые кислородом, когда он активируется электронами, падающими из космоса.

Синее свечение — это признак наличия в атмосфере азота. Частицы, ударяющие ионизированный азот на высоте боле 400 км, производят холодное лазурное свечение. Обычно синий цвет слабый, но 18 февраля он был особенно ярким и интенсивным.

Позже полярное сияние приобрело привычный зеленый цвет, сохранив необычную форму. Странное образование в виде полос было хорошо видно в небе над Тромсе, оно отличалось от обычных дуг полярных сияний.

Геомагнитная буря класса G1 продолжается, она может обеспечить больше необычных полярных сияний в ближайшем будущем.
 


 
Источник:  https://www.gismeteo.ua/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-3  
бодр 20.02.2020 16:53 [Материал]
Есть необходимость разобраться в этом необычном явлении, уж очень много их в последнее время происходит.
Начнём с того, что у Земли, есть ещё 6 тонко-материальных энергетических тел, нас интересуют её три высших надземных тела, они также насыщенны жизнью существ, после ухода с поверхности планеты, их 11-12 млрд. душ - Духов . Но не они сейчас интересуют .
Надземные тонкие тела Земли, от поверхности, имеют свои цвета ( частоты энергий): Голубое, Синее, Фиолетовое. В небесном северном сиянии не обычно проявился голубой цвет из выше синего неба. Ещё в 2019 г. было сказано о голубой поверхности Земли и синем небе.
Три высших надземных тела планеты спускаются ниже: голубое на поверхность, а небо принимает цвет синий. Говорилось о нескольких месяцах, но закончился год. Нибиру 6 января наконец, протиснулась мимо Земли и Венеры, ускоряясь покидает СС. Всякие сроки могут плыть, но само событие останется неизменным. Сейчас северное сияние на Севере чем то напомнило о будущем новом состоянии Земли, тем более, что дважды Земля прикасалась к пространству перехода в новую Землю: 2018 г. Север Европы кратковременно днём вошёл во тьму( погасло Солнце), в прошлом 2019 г. Якутия также быстро погрузилась во тьму и вышла из неё днём. В Австралии же отмечали мерцание Солнца. Так разбросаны Знаки будущего!
Голубое тело Земли приближается к поверхности планеты!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
когда еврей из тех, кто сцуко захватили весь мир ,... (от Maximum)
Утечка воздуха на МКС могла возникнуть из-за износа корпуса станции
Карма ускорилась с момента начала постройки станци... (от ЗЕМЛЯ3)
Физики: Часть Вашего сознания будет жить вечно после физической смерти
Это уже положительное явление в учёном мире, что с... (от бодр)
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
Очередной заказ, любят они форточкой Овертона хлоп... (от Partizan-16)