Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Таинственный синдром превращает людей в статуи
21.02.2020

Таинственный синдром превращает людей в статуи

Оценка: 5.0    1103 6 Медицина и здоровье
13:01

Пациенты с кататонией выглядят замороженными снаружи, но внутри они испытывают страх и беспокойство.

Кататония — это расстройство, которое кажется пережитком прошлого. Его симптомами являются неподвижность, застывший взгляд, абстиненция и отказ от еды. Теоретически это моторное расстройство, «паралич воли», синдром страха или результат того, что иммунная система не работает. Исследователи в настоящее время изучают мозг кататонических людей, пытаясь понять, что заставляет человека замирать. Ответ до сих пор не найден.

Но это не какой-то непонятный викторианский пережиток: в любом психиатрическом отделении им страдают от 7% до 10% пациентов, а по некоторым оценкам — до 25%. Несмотря на распространенность болезни, ее часто неправильно диагностируют или просто упускают из виду, а многие годы кататония считалась разновидностью шизофрении, а не отдельным синдромом.

В отличие от многих психологических расстройств, которые мы не понимаем, кататония является замечательным примером излечимого недуга. У большинства больных наблюдается улучшение состояния после введения дозы бензодиазепина, такого как лоразепам.

Но при неправильном диагностировании кататония становится опасной. Полная неподвижность приводит к тромбозу глубоких вен, легочной эмболии, обезвоживанию, инфекциям и так далее. В результате уровень смертности достигает 35%.

Это очень досадно, так как приблизительно 70−80% людей вылечиваются бензодиазепинами, иногда всего за несколько.

Когда кататоники выходят из комы, то рассказывают, что полностью осознавали происходящее вокруг, испытывая невероятный страх или веру в то, что они умерли.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
renmilk11 21.02.2020 19:51 [Материал]
А вот знаете smile - форма кольца у нас на пальцах (печатках и т.д.) это символ цикла с началом и концом в одной точке (большим взрывом началось - большим и заканчивается!)

Спросите - при чем здесь тело? Да транспортный механизм с датчиками и контроллером управляемый дистанционно. Мы главнее wink - мы приСУТствующие, наша Суть-наш диспетчер.
0  
renmilk11 21.02.2020 19:45 [Материал]
Мы лишь марионетки управляющие своими телами - дронами. Это управление может в любой момент приобрести различные оттенки, в зависимости от изменяющихся моментов в программе "Судьба". Это давнее наше развлечение ...
Развлечение бессмертных.
0  
sprint22 21.02.2020 19:23 [Материал]
....чего только не придумают..!!..суслику тоже плохо.. sad

https://youtu.be/JFL9PX12oqo
0  
Guest 21.02.2020 16:57 [Материал]
Выходит знаменитое стояние Зои не такое уж и уникальное, просто сильно разрекламированное и приукрашенное в корыстных интересах...
+1  
Partizan-16 21.02.2020 21:44 [Материал]
Скорее этого не было вовсе, а если и было, то религиозную муть добавили потом, и уж точно политики этим не интересовались.
Они много страшилок насочиняли и распространили, после детальной проверки которых, выяснялось,что они не выдерживают ни какой критики, к тому же противоречат их же книжкам.
-3  
бодр 21.02.2020 13:43 [Материал]
Земной Мир считает это временное заторможенное состояние болезнью, на самом деле состояние Междумирья: Тонкого и физического. Тогда их грубят таблетками, опуская полностью в физический мир. Многие из них в таком состоянии душой проникают в Тонкий Мир, но не все могут это понять и осознать.Переходное состояние, им будет легче в Великом Переходе, они выскочки из общего плана, всегда бывает , иначе в мире не существовало бы управление, он даёт развитие - эволюцию!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь