Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Южные части Перу захлестнули наводнения и селевые потоки, 9 человек погибли
25.02.2020

Южные части Перу захлестнули наводнения и селевые потоки, 9 человек погибли

Оценка: 5.0    265 1 Природные катаклизмы
14:08

После аномальных ливней, которые обрушились на юг Перу, многие районы пострадали от паводка и селевых потоков. По состоянию на понедельник, 24 февраля, власти сообщили о 9 людях, погибших в районе Такна, еще 10 получили ранения в инцидентах, связанных с непогодой, сообщает The Watchers.

Непрерывный сильный дождь вызвал грязевые потоки и ливневые паводки в южном регионе Перу. В центральных и южных частях Перу до 25 февраля был объявлен «красный» уровень погодной опасности из-за дождей, гроз и сильных ветров.

Поток паводка превратил дороги в реки, нанеся серьезный ущерб зданиям. Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, как по улицам мчится бурлящая вода, увлекая за собой автомобили и части обшивки домов.

Наводнения и оползни затруднили поисково-спасательные работы. Отряды перуанской армии помогали людям выбраться из затопленных районов и расчистить дома и улицы от грязи, когда вода начала отступать.

Около 250 домов были повреждены стихией, более 2 тыс. зданий затоплены.

Районы провинции Хорхе Басадре наиболее пострадали из-за наводнений, жители разрушенных домохозяйств перемещены в более безопасную местность.

Реки по всему региону вышли из берегов, сильный ливень в горах спровоцировал внезапное наводнение вниз по течению. Стремительны течением были повреждены дороги и мосты.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ua/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
discover 25.02.2020 21:03 [Материал]
... как результата таяния ледников, и вовсе необязателен подъем уровня мирового океана...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь