Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Инки закапывали лам заживо для ритуальных обрядов
22.10.2020

Инки закапывали лам заживо для ритуальных обрядов

Оценка: 0.0    272 3 Тайны истории
14:40

В Перу археологи наткнулись на жуткое захоронение. Ученые обнаружили останки пяти лам, которые были частью ритуального обряда инков. Исследователи предполагают, что животные были погребены заживо.

Жертвоприношения были распространенной практикой среди индейцев, однако очень редко люди подносили богам животных таким способом

Ламы были важной частью жизни индейцев. С помощью этого животного инки передвигались, а также они ели мясо лам и делали из их кожи и меха одежду. Кроме того, инки считали лам священными животными.

Когда испанцы прибыли в Южную Америку (1500-е годы), они заметили, что инки регулярно убивали сотни лам, либо для пиршеств, либо для ритуальных жертвоприношений. И, тем не менее, ранее археологи находили лишь останки животных, которые шли «на стол», но жертв ритуальных обрядов ученые обнаружили впервые.

Пять лам были найдены в поселении инков под названием Тамбо Вьехо в долине Акари, недалеко от побережья Перу. Ученые говорят, что это место было разграблено ранее, поэтому они подозревают, что изначально лам было больше.

Лидио Вальдес из Университета Калгари сказал, что доказать то, что ламы были закопаны еще живыми, сложно. Однако он подчеркивает, что на телах лам не было никаких увечий, которые бы указывали на смерть до погребения, а ноги животных были крепко связаны. Вальдес подозревает, что это было сделано, чтобы животное было «под контролем, пока его заживо закапывали».

Археологи отмечают, что такое жертвоприношение соответствует поведению инков, которое ранее было описано историками. «Инки часто приносили в жертву детей и говорят, что некоторые из них были похоронены заживо», — сказал Вальдес, ссылаясь на письменные свидетельства испанских конкистадоров. «Если они так поступали с детьми, то наверняка делали то же самое с ламами».

Рядом с одной из лам был найден древесный угль, который был датирован 1432 — 1459 годами. Примерно в это же время Тамбо Вьехо был аннексирован Империей инков, поэтому жертвоприношения и пиршество, возможно, были способом укрепить новый социальный порядок.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-1  
Добро_с_кулаками 22.10.2020 20:24 [Материал]
Неудивительно, что неадекватный народ вымер
-1  
url1976 22.10.2020 20:02 [Материал]
Это насколько нужно быть отбитым, чтоб поверить в это... Блеать, смотрю вы страх потеряли..)) Вам конец.
-1  
xofmann12 22.10.2020 17:24 [Материал]
это ж на сколько больной мозг, шоб животное закалпашить шоб кого то там задобрить, либо ученные идиоты cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
10 лет уже никого если не 12...раньше мухи летали,... (от Круекало)
В небе над Бразилией зафиксировали падение трех метеоритов
если в Декабре-Январе Нибиру или что-то подобное л... (от Круекало)
Ученые выяснили, как какао действует на мозг
Не совсем понял - что, есть сорта какао, в котором... (от sansan)
В США нашли таинственный обелиск
Внезапно вспомнился обелиск из "Одиссеи 2010&... (от Аллорет)