Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / GRANTECAN обнаружил самое большое скопление галактик в ранней Вселенной
28.02.2021

GRANTECAN обнаружил самое большое скопление галактик в ранней Вселенной

Оценка: 0.0    170 0 Космос
09:39

Исследование, проведенное учеными из Института астрофизики Канарских островов (IAC) с помощью инструмента OSIRIS на Gran Telescopio Canarias (GTC), показало, что в примитивной Вселенной формируется наиболее густонаселенное скопление галактик.

Исследователи предсказывают, что эта структура, которая находится на расстоянии 12,5 миллиардов световых лет от нас, в процессе эволюции превратится в скопление, подобное скоплению Девы, соседки Местной группы галактик, к которой принадлежит Млечный Путь.

Скопления галактик - это группы галактик, которые остаются вместе из-за действия силы тяжести. Чтобы понять эволюцию скоплений, ученые ищут формирующиеся структуры, так называемые протокластеры галактик, в ранней Вселенной.

В 2012 году международная группа астрономов провела точное определение расстояния до галактики HDF850.1, известной как одна из галактик с самой высокой скоростью звездообразования в наблюдаемой Вселенной. К своему удивлению, ученые также обнаружили, что эта галактика, которая является одной из наиболее изученных областей на небе, известной как Hubble Deep Field/GOODS-North, является частью группы из примерно десятка протогалактик, которые сформировались во время первой тысячи миллионов лет космической истории. До его открытия была известна только одна подобная первобытная группа.

Теперь, благодаря новому исследованию с помощью инструмента OSIRIS на Gran Telescopio Canarias (GTC, или GRANTECAN), команда показала, что это одна из самых густонаселенных областей, населенных галактиками в примитивной Вселенной. Впервые проведено детальное исследование физических свойств этой системы. «К удивлению, мы обнаружили, что все члены скопления, изученные до сих пор, около двух десятков, являются галактиками с нормальным звездообразованием, и что центральная галактика, по-видимому, доминирует в образовании звезд в этой структуре», - объясняет Роза Кальви, ранее докторант МАК и первый автор статьи.

Недавнее исследование показывает, что это формирующееся скопление галактик состоит из различных компонентов или «зон» с разной эволюцией. Астрономы предсказывают, что эта структура будет постепенно меняться, пока не превратится в скопление галактик, подобное Деве. «Мы видим, что это скопление строится так же, как это было 12500 миллионов лет назад, когда Вселенная имела менее 10% своего нынешнего возраста, поэтому видим детство скопления галактик, как те, которые типичны для локальной Вселенной», отмечает Гельмут Даннербауэр, исследователь IAC, который является соавтором статьи.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)