Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Евразийский фонд стабилизации и развития – инвестиции в будущее
04.06.2021

Евразийский фонд стабилизации и развития – инвестиции в будущее

Оценка: 0.0    127 0 Другое
08:35

В далеком 2009 году Арменией, Таджикистаном, Кыргызстаном, РФ и Казахстаном основан общий межгосударственный фонд. Средства свыше 8 млрд долларов ежегодно инвестируются в важнейшие программы и проекты. Например, восстановление нурекской ГЭС, создание современных оросительных систем.

Гранты на социально значимые проекты

С 2011 года фонд внедрил систему частичного финансирования грантов. Это открыло дорогу многим ученым, изобретателям, предпринимателям с интересными и важными для общества проектами. Например, в 2021 году на грант ЕФСР реализуется проект скрининговых маммографических исследований в Армении. Был оснащен медицинский центр Ванадзора, население получило бесплатную и жизненно важную диагностическую процедуру. Поэтому гранты на социальные проекты 2021 так важны.

Получить грант от ЕФСР довольно просто. Необходимо защитить проект в поддерживаемой категории, уложиться в бюджет и срок реализации. Более подробно со всем этим помогут разобраться квалифицированные консультанты.

На получение гранта на социальный проект от фонда можно претендовать по таким направлениям:

- Образовательные программы. Это одно из важнейших направлений в стране. Ранее фонд экономического развития уже реализовывал проекты умных школ, систем дистанционного обучения, которые так важны в текущее время пандемии.
- Здравоохранение. Поддерживаются новые исследования, разработки и методики.
- Социальная защита и безопасность. Создание новой опорной инфраструктуры, важных объектов, продовольственного обеспечения отдаленных районов стран участниц фонда.
- Эффективное управление.
Выдаются гранты на разработки в администрировании, оптимизации государственных аппаратов.

Объем предоставляемых средств варьируется от 500 000 до 2 000 000 долларов для проектов с реализацией менее 1,5 лет. Особенно крупные начинания, строительство, прокладка дорог может получить до 5 000 000 долларов при сроке реализации от 1,5 до 3 лет.

Особенности получения помощи от ЕФСР

Страны участницы фонда могут подать заявку на целевой кредит с льготными условиями. Деньги выдаются после защиты запроса и одобрения на голосовании. Основным требованием является невозможность получения необходимых денежных средств на банковском рынке. Минимальный размер кредита от 30 млн долларов, а срок погашения до 5 лет.

ЕФСР финансирует конкретные проекты в приоритетном порядке. Например, текущие работы по строительству резервуара Мастара были невозможны без вклада дополнительных 25,2 млн долларов из фонда. Реализованный проект позволит улучшить жизнь в 4400 домашних хозяйствах Армении, ввести в сельскохозяйственный оборот 590 га земли.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Астероид размером в 187 метров летит к Земле
мож всё поменяется, да он прилетит прям в руки тем (от dloca)
Древний хеттский храм оказался моделью Вселенной
Это храм солнца ,первые представления о рождающемс (от anku)