Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как правильно выбрать квартиру в новостройке в Ташкенте
04.06.2021

Как правильно выбрать квартиру в новостройке в Ташкенте

Оценка: 0.0    109 0 Другое
08:39

Квартиры в новостройках сегодня очень популярны в Ташкенте. В отличие от старого советского жилья они имеют большую площадь, хорошую планировку, новые коммуникации. Проживать в них гораздо комфортнее, также всегда можно сделать современный ремонт и потом в будущем сдать или продать такое жилье по высокой цене. Но покупка квадратных метров в новых домах всегда сопряжена с определенными рисками. Чтобы не потерять деньги и получить желаемый результат, при выборе подходящей квартиры в новостройке Ташкента стоит взять во внимание следующие важные рекомендации опытных экспертов.

Выбор подходящего района

От него напрямую будет зависеть стоимость недвижимость, комфорт проживания и удобство передвижения по столице. Для обеспеченных инвесторов идеальным вариантом станет продажа новостроек в Ташкенте в центре города. Такая недвижимость всегда пользуется спросом, что позволяет выполнять с ней любые операции в случае необходимости. Также из центра удобно добираться в другие районы по рабочим вопросам. Жилье на окраине стоит дешевле и часто по комфорту превосходит предыдущий вариант. Там много зеленых зон и мест отдыха, всегда легко выехать в пригород. Из минусов стоит отметить более долгое время в дороге до центра, особенно в часы пик.

Инфраструктура ЖК

Каждый жилой комплекс в Ташкенте уникален. Предпочтение стоит отдавать вариантам с закрытой территорией, собственными детскими и спортивными площадками. Стоимость жилья будет выше, но поскольку всегда можно выбрать новостройки в Ташкенте в рассрочку, переплатить за комфорт имеет смысл. Обязательно нужно обращать внимание на наличие парковочных мест. Они должны быть из расчета 1 автомобиль на 1 квартиру или максимально близкого к нему. Наличие магазинов, банковских отделений, салонов красоты и спортзалов на территории комплекса также желательно.

Изучение застройщика

Чтобы не потерять деньги, стоит купить новостройку в Ташкенте от проверенных компаний с хорошей репутацией. Косвенным подтверждением надежности застройщика будет состав банков, которые выдают ипотеки для покупки его квартир. Всегда нужно читать отзывы не только о компании, но и конкретных жилых комплексах. В них нередко бывают проблемы с качеством воды или грунтовыми водами.

На что еще обратить внимание

• Первые этажи обычно отдают под коммерческую недвижимость, а на последних могут размещаться мансарды, террасы и даже бассейны.
• Стоит избегать квартир возле шахт лифта и лестниц, на углу дома, с окнами на соседние дома.
• В классической планировке зона кухни и столовой разделены. Европейская планировка подразумевает больше места для общественной жизни.
• Если средства позволяют, лучше выбирать квартиры с готовым ремонтом по индивидуальному проекту. В них можно будет въехать гораздо быстрее. В случае ограниченного бюджета больше подходит предчистовая отделка.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930