Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Неповторимый стиль с классическими фотографиями на пленку
09.06.2021

Неповторимый стиль с классическими фотографиями на пленку

Оценка: 0.0    327 0 Другое
07:02

Несмотря на гигантский прогресс в цифровых камерах, их удобство и доступность, многие профессионалы остаются верны пленке. Она дает больше возможностей для идеального кадра, сглаживает огрехи, заставляет думать при построении кадра. Пленка и классический фотоаппарат позволяет делать профессиональные сессии со значительно меньшим стартовым бюджетом. Такой тип фотографии все еще незаменим на специальных и отчетных съемках.

Ключевые преимущества пленки перед цифрой

Молодые фотографы совсем не ценят снятые кадры. Раньше каждое изображение вытягивали, детально рассматривали и с неохотой отметали, ведь плёнка для фото требуется в большом количестве. Сегодня множество ценных, потенциально хороших материалов отбраковывается и удаляется прямо во время сессии. Многие случайные шедевры фотосессий из прошлого сегодня просто не могут появиться.

Среди основных преимуществ пленочной съемки стоит выделить:

- Правильная цветопередача. Если негатив находиться на уровне дорогого цифрового аппарата, то позитив все еще значительно честнее передает цвета. Они живые, насыщенные и почти не имеют цифровых загрязнений и рефлексов.
- Более теплая картинка и сглаживание экспозиции. Небольшие огрехи незаметны. Причем это достигается уже на доступных и дешевых пленках с чувствительностью 160 и 400.
- Отсутствие цифрового шума. Современные фотографы вынуждены долго обрабатывать кадр, подстраивать экспозицию под особенность матрицы. Пленка не имеет этих недостатков, а зерно лишь подчеркивает фото, создает иллюзию большей визуальной детализации.

Советы по выбору пленки на съемку

Главный показатель ISO или чувствительность. Для фотосъемки в помещении и при плохом освещении рекомендуется использовать 160-320. Снимки в динамике, с хорошим светом или на улице можно делать на 100-125. Оптимальным решением по стоимости и универсальности считаются ISO 160-200 от чешского Fomapan. Хорошие результаты дает Kodak и Fuji. Приобрести такую пленку по лучшей цене можно в интернет-магазине "Фотосфера".

При выборе пленки стоит сразу определить тип – цветная, монохромная, позитивная или негативная. Еще одним важным параметром является зернистость. Для портретов, крупных планов, съемки с малым освещением стоит выбирать только мелкозернистые варианты. Также некоторые фотоаппараты работают не со стандартным кадром в 135, а широкоформатным 120. Это стоит учесть, пленки не взаимозаменяемы.

Магазин «Фотосфера» предлагает широкий выбор материалов и фотопленок в разных форматах от ведущих производителей – Kodak, Fomapan, ilford, Fuji. Удобный каталог позволяет задавать все важные параметры, существенно ускоряя процесс выбора.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)