Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США: Таинственная черная субстанция на пляже Уэллс, штат Мэн, оказалась миллионами мертвых жуков
10.06.2021

США: Таинственная черная субстанция на пляже Уэллс, штат Мэн, оказалась миллионами мертвых жуков

Оценка: 0.0    613 0 Природные катаклизмы
10:10

Эд Смит много лет ходит по пляжу Уэллс-Бич, но никогда не видел ничего подобного: Таинственная черная субстанция, которая оседает на песке у береговой линии и пачкает ноги любого, кто рискнет подойти слишком близко.

Впервые он заметил это в воскресенье вечером. Когда он вернулся в понедельник, оно снова было там. Он поговорил примерно с дюжиной посетителей пляжа, и все они сказали, что тоже заметили это.

Я сидел на краю своей ванны с синим "Рассветом" (мыло для мытья посуды) и скребком, но так и не смог удалить пятно с ног", - сказал Смит.

Потребовалось несколько обращений к местным и государственным чиновникам и помощь вышедшего на пенсию ученого, который живет неподалеку, но во вторник Смит получил ответ. Это лишь породило новые вопросы.

По словам Стива Диксона, морского геолога из Геологической службы штата Мэн, черная субстанция была трупами мертвых насекомых. Миллионов мертвых насекомых. Жуки плавают в океане, но когда волны набегают на берег, они оседают на пляже и остаются там, когда снова начинается прилив.

"Я впервые вижу или слышу об этом за свои 35 лет", - сказал Диксон. "Обычно в это время года мы получаем звонки о том, что на пляже слишком много водорослей и роящихся мух, которые висят вокруг разлагающихся водорослей. Такого еще не было".

Диксон сказал, что он все еще работает с энтомологами над выяснением того, что это за жуки, откуда они взялись и почему.

Именно любопытство Смита привело к разгадке тайны. Он сделал несколько фотографий и отправил их чиновнику из Департамента охраны окружающей среды, опасаясь, что вещество может быть токсичным. Затем сотрудники Департамента охраны окружающей среды переслали фотографии нескольким другим людям, включая Диксона, который был заинтригован.

Когда он понял, что на фотографиях изображен пляж Уэллс Бич, он связался с Линдой Статоплос и Джоном Лиллибриджем, супружеской парой, которая живет неподалеку и оба являются океанографами на пенсии. Они также участвуют в государственной программе мониторинга пляжей.

Пара предложила спуститься на пляж и взять пробы. Статоплос сказала, что они тоже никогда не видели ничего подобного.

"Я собрала несколько штук, принесла их обратно и положила под микроскоп", - сказала она. Ученые на пенсии все еще держат свои инструменты под рукой. "Это были явно маленькие жучки".

На вопрос, почему жуки могут окрашивать ноги людей, Диксон ответил, что жуки часто питаются растениями, содержащими пигменты. Более того, в некоторых странах жуков до сих пор используют для окрашивания одежды.

осталось неясным, что это были за жуки и к какому именно виду они относятся, а так же то, каким образом они оказались в воде, а затем мертвыми на пляже.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930