Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Семь кругов ада, которые заканчиваются в кабинете трихолога. Как бороться с облысением?
10.06.2021

Семь кругов ада, которые заканчиваются в кабинете трихолога. Как бороться с облысением?

Оценка: 0.0    155 0 Медицина и здоровье
09:03

Около 80% мужчин и 42% женщин страдают разными формами андрогенной алопеции — поредением волос из-за уменьшения количества активных фолликулов. Залысина и плешь беспокоят многих мужчин, не говоря уже о женщинах, для которых «волосопад» становится серьезной психологической проблемой.

Люди без комплексов привыкают жить с тем, что есть, но большинство обращаются к трихологу — специалисту по проблемам волос. К сожалению, одним визитом к врачу дело не заканчивается, особенно если речь о дамах, у которых волосы выпадают по разным причинам.

Почему редеют волосы на голове у женщин

Вдвойне обидно то, что на всех остальных местах волосы растут нормально, а шевелюра буквально сыпется на глазах. Иногда это заканчивается полным облысением.

В большинстве случаев причиной становится андрогенная алопеция. Но опытный трихолог всегда проводит обследование пациентки, чтобы исключить телогеновую, гнездную или фронтальную фиброзную алопецию, которую вызывают факторы, не связанные с наследственностью.

Обязательно проводится тракционная проба и дерматоскопия. Часто трихологи направляют пациенток к эндокринологу, чтобы проверить функции щитовидки и надпочечников, к гинекологу, чтобы исключить поликистоз яичников и другим специалистам.

Но в результате обследования, которое во многих случаях не подтверждает развитие патологий, приводящих к выпадению волос, женщина снова оказывается у трихолога.

Как лечится АГА

В частных клиниках для лечения могут предложить целый комплекс процедур, направленных на восстановление жизнедеятельности волосяных фолликулов:

  • мезотерапия — инъекционное введение лекарственных препаратов под кожу;

  • PRP-методика, при которой под кожу головы вводят собственную плазму крови пациента, обогащенную тромбоцитами;

  • лазерное лечение АГА;

  • физиотерапия — электрофорез, гальванизация, крио-массаж и другие процедуры;

  • аутотрансплантация волосяных фолликулов — пересадка с мест, где волосы растут нормально.

Медикаментозная терапия может включать ингибиторы андрогенного метаболизма, гормональные и негормональные антиандрогенные лекарственные препараты и т. д.

Как показывается практика, в конечном итоге пациента подводят к необходимости лечиться единственным на сегодняшний день средством от облысения под названием миноксидил.

Почему миноксидил поможет точно?

Потому что лучшего средства пока не изобрели. Миноксидил — это сосудорасширяющий препарат, одобренный FDA в 1988 году для мужчин, в 1991 году для женщин и выпускающийся под торговой маркой Rogaine. Миноксидил усиливает рост капилляров вокруг волосяных фолликулов, обеспечивающих доступ к луковице питания и кислорода. Волосы отрастают сильными и здоровыми.

Несмотря на появление множества дженериков, первый бренд миноксидила по-прежнему самый популярный. Поэтому многие женщины и мужчины предпочитают купить Rogaine, тем более что это один из немногих брендов, имеющих в линейке, как лосьоны, так и пены.

Миноксидил помогает абсолютно всем людям с АГА, но у него есть один недостаток. Поддерживающая терапия прописывается на всю жизнь, при отмене препарата волосы начинают выпадать снова. Стоит ли это красоты и спокойствия — решать, разумеется, каждому человеку, но попробовать точно не помешает.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
НЛО над Данди, штат Мичиган, США
"Когда я просмотрел это видео дома на большом (от deviant)
Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Наша планета никогда не будет уничтожена. Библия з (от Аня)