Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление
10.06.2021

Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление

Оценка: 0.0    856 0 Другое
09:18

Сыр – известный молочный продукт, востребованный на профессиональной и домашней кухне. Представленные на рынке различные виды сыров подойдут для завтрака, для добавки в салаты, для пасты, для пирогов и мясных блюд. Они также часто используются в качестве основного ингредиента при приготовлении кондитерских изделий.

Спрос постоянно увеличивается, а производители продолжают выпускать новые виды, различающиеся по форме, цвету и вкусу. Популярность обусловлена двумя факторами:

• Продукт имеет относительно несложную технологию производства, а также доступное сырье для производства;

• В составе содержатся белки, жиры и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма.

Выбор продукта среди различных видов сыров

Когда хочется купить сыр хорошего качества, с правильной консистенцией и отличительными вкусовыми характеристиками, важно выбрать достойного продавца. Торговая компания «Колбасный мир» - официальный дистрибьютор, осуществляющий оптовую доставку со склада в Москве собственным автотранспортом. Компания сотрудничает с оптовиками, розничными торговыми сетями, выделяется рядом плюсов:

• Большой ассортимент сортов;

• В продаже представлена только продукция проверенных, надежных торговых марок;

• Консультация по видам, вкусовым оттенкам и пр.

Перед использованием сыра в кулинарных рецептах определитесь, какие виды продукта существуют:

1. Твердые. Преимущественно используются в качестве отдельного блюда, легко нарезаются ножом. В сыре присутствуют дырки разного размера в зависимости от сорта, времени выдержки, пр. Хорошо сочетаются с вином, фруктами. Самые яркие представители твердых сыров – Голландский, Пармезан.

2. Мягкие. Имеют более нежную консистенцию и больший процент жирности по сравнению с твердыми сортами. К данной категории сыров относят рокфор, камамбер.

3. Рассольные. Исходя из названия, можно понять, что в процессе производства, а также во время хранения используются особые рассолы. В зависимости от типа рассола зависит окончательный вкус продукта. К категории относят Фету, брынзу. Рассольные сыры хорошо сочетаются с овощами, с помощью Феты получится приготовить легкий греческий салат.

Каждый вид сыра имеет свои индивидуальные особенности, вкусовые характеристики, аромат, консистенцию, а также характерный внешний вид.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какие приспособления были у близоруких людей, чтобы лучше видеть до изобретения доступных всем очков?
В старые времена кому-то увеличительные стёкла хоть и были нужны, но проблема была не настолько остр (от Rosto)
Кем была Золушка?
Тема нелёгкой жизни в золотых сандалиях не раскрыта. (от Rosto)
Почему жизнь в Древней Греции стала бы для вас испытанием на выживание?
Эти самые илоты которых было в несколько раз больше чем греков . Это коренное землидельческий населе (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Есть такой феномен средиземноморская карликовость. Низкий рост и грацильные формы . Наполеон с каког (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Согласно Википедии:
«...в массовой культуре сложилось представление о малом росте Наполеона. (от Rosto)