Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление
10.06.2021

Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление

Оценка: 0.0    909 0 Другое
09:18

Сыр – известный молочный продукт, востребованный на профессиональной и домашней кухне. Представленные на рынке различные виды сыров подойдут для завтрака, для добавки в салаты, для пасты, для пирогов и мясных блюд. Они также часто используются в качестве основного ингредиента при приготовлении кондитерских изделий.

Спрос постоянно увеличивается, а производители продолжают выпускать новые виды, различающиеся по форме, цвету и вкусу. Популярность обусловлена двумя факторами:

• Продукт имеет относительно несложную технологию производства, а также доступное сырье для производства;

• В составе содержатся белки, жиры и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма.

Выбор продукта среди различных видов сыров

Когда хочется купить сыр хорошего качества, с правильной консистенцией и отличительными вкусовыми характеристиками, важно выбрать достойного продавца. Торговая компания «Колбасный мир» - официальный дистрибьютор, осуществляющий оптовую доставку со склада в Москве собственным автотранспортом. Компания сотрудничает с оптовиками, розничными торговыми сетями, выделяется рядом плюсов:

• Большой ассортимент сортов;

• В продаже представлена только продукция проверенных, надежных торговых марок;

• Консультация по видам, вкусовым оттенкам и пр.

Перед использованием сыра в кулинарных рецептах определитесь, какие виды продукта существуют:

1. Твердые. Преимущественно используются в качестве отдельного блюда, легко нарезаются ножом. В сыре присутствуют дырки разного размера в зависимости от сорта, времени выдержки, пр. Хорошо сочетаются с вином, фруктами. Самые яркие представители твердых сыров – Голландский, Пармезан.

2. Мягкие. Имеют более нежную консистенцию и больший процент жирности по сравнению с твердыми сортами. К данной категории сыров относят рокфор, камамбер.

3. Рассольные. Исходя из названия, можно понять, что в процессе производства, а также во время хранения используются особые рассолы. В зависимости от типа рассола зависит окончательный вкус продукта. К категории относят Фету, брынзу. Рассольные сыры хорошо сочетаются с овощами, с помощью Феты получится приготовить легкий греческий салат.

Каждый вид сыра имеет свои индивидуальные особенности, вкусовые характеристики, аромат, консистенцию, а также характерный внешний вид.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Нет ссылей на первоисточники, на картинках смоделировано то, чего никогда не могло быть. Ледниковые (от Gr70)
Расследован таинственный случай воскрешения звезды
То не воскрешение было, а просто снижение яркости, по космическим причинам, а после снова проявилось (от Gr70)
Арктика оказалась теплее около 100 тысяч лет назад
Мда, как будто хотят спуститься в прошлое, для новых завоеваний. Ну нашли слои вечной мерзлоты, ну п (от Gr70)
Обнаружено "инопланетное растение"
Мало ли какими растениями была заселена Земля в далёком прошлом планеты? Опыты проводились специальн (от Gr70)
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Брехня всё это, человек не выживет в морозы, как согревались круглосуточно, как перемещались когда с (от amateurbeer)