Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление
Сыр – известный молочный продукт, востребованный на профессиональной и домашней кухне. Представленные на рынке различные виды сыров подойдут для завтрака, для добавки в салаты, для пасты, для пирогов и мясных блюд. Они также часто используются в качестве основного ингредиента при приготовлении кондитерских изделий.
Спрос постоянно увеличивается, а производители продолжают выпускать новые виды, различающиеся по форме, цвету и вкусу. Популярность обусловлена двумя факторами:
• Продукт имеет относительно несложную технологию производства, а также доступное сырье для производства;
• В составе содержатся белки, жиры и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма.
Выбор продукта среди различных видов сыров
Когда хочется купить сыр хорошего качества, с правильной консистенцией и отличительными вкусовыми характеристиками, важно выбрать достойного продавца. Торговая компания «Колбасный мир» - официальный дистрибьютор, осуществляющий оптовую доставку со склада в Москве собственным автотранспортом. Компания сотрудничает с оптовиками, розничными торговыми сетями, выделяется рядом плюсов:
• Большой ассортимент сортов;
• В продаже представлена только продукция проверенных, надежных торговых марок;
• Консультация по видам, вкусовым оттенкам и пр.
Перед использованием сыра в кулинарных рецептах определитесь, какие виды продукта существуют:
1. Твердые. Преимущественно используются в качестве отдельного блюда, легко нарезаются ножом. В сыре присутствуют дырки разного размера в зависимости от сорта, времени выдержки, пр. Хорошо сочетаются с вином, фруктами. Самые яркие представители твердых сыров – Голландский, Пармезан.
2. Мягкие. Имеют более нежную консистенцию и больший процент жирности по сравнению с твердыми сортами. К данной категории сыров относят рокфор, камамбер.
3. Рассольные. Исходя из названия, можно понять, что в процессе производства, а также во время хранения используются особые рассолы. В зависимости от типа рассола зависит окончательный вкус продукта. К категории относят Фету, брынзу. Рассольные сыры хорошо сочетаются с овощами, с помощью Феты получится приготовить легкий греческий салат.
Каждый вид сыра имеет свои индивидуальные особенности, вкусовые характеристики, аромат, консистенцию, а также характерный внешний вид.