Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление
10.06.2021

Подборка интересных фактов про различные виды сыров и их изготовление

Оценка: 0.0    898 0 Другое
09:18

Сыр – известный молочный продукт, востребованный на профессиональной и домашней кухне. Представленные на рынке различные виды сыров подойдут для завтрака, для добавки в салаты, для пасты, для пирогов и мясных блюд. Они также часто используются в качестве основного ингредиента при приготовлении кондитерских изделий.

Спрос постоянно увеличивается, а производители продолжают выпускать новые виды, различающиеся по форме, цвету и вкусу. Популярность обусловлена двумя факторами:

• Продукт имеет относительно несложную технологию производства, а также доступное сырье для производства;

• В составе содержатся белки, жиры и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма.

Выбор продукта среди различных видов сыров

Когда хочется купить сыр хорошего качества, с правильной консистенцией и отличительными вкусовыми характеристиками, важно выбрать достойного продавца. Торговая компания «Колбасный мир» - официальный дистрибьютор, осуществляющий оптовую доставку со склада в Москве собственным автотранспортом. Компания сотрудничает с оптовиками, розничными торговыми сетями, выделяется рядом плюсов:

• Большой ассортимент сортов;

• В продаже представлена только продукция проверенных, надежных торговых марок;

• Консультация по видам, вкусовым оттенкам и пр.

Перед использованием сыра в кулинарных рецептах определитесь, какие виды продукта существуют:

1. Твердые. Преимущественно используются в качестве отдельного блюда, легко нарезаются ножом. В сыре присутствуют дырки разного размера в зависимости от сорта, времени выдержки, пр. Хорошо сочетаются с вином, фруктами. Самые яркие представители твердых сыров – Голландский, Пармезан.

2. Мягкие. Имеют более нежную консистенцию и больший процент жирности по сравнению с твердыми сортами. К данной категории сыров относят рокфор, камамбер.

3. Рассольные. Исходя из названия, можно понять, что в процессе производства, а также во время хранения используются особые рассолы. В зависимости от типа рассола зависит окончательный вкус продукта. К категории относят Фету, брынзу. Рассольные сыры хорошо сочетаются с овощами, с помощью Феты получится приготовить легкий греческий салат.

Каждый вид сыра имеет свои индивидуальные особенности, вкусовые характеристики, аромат, консистенцию, а также характерный внешний вид.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американские ученые добились бессмертия для мухи
На 139 тысяч нейронов 54 миллиона синапсов, не слишком ли много? (от Snork)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
Цитата Кориона "Жозефина была постоянно под градусами , впрочем и сам Наполеон тоже. Так что сл (от Катенька)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
И где тут мужененавистничество? Просто реальность. Лично я всем мужчинам, которые были со мной рядом (от Koriona)
Московские археологи нашли 400-летние изразцы с изображением кошки
Возможно в то время это уже была и кошка ,но всё идёт из Анатолии, всё начиналось с Чатал Гуюка. Кру (от Везунчик)