Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Взрыв на электроподстанции в Пуэрто-Рико отключил электричество на всем острове
11.06.2021

Взрыв на электроподстанции в Пуэрто-Рико отключил электричество на всем острове

Оценка: 0.0    354 0 Происшествия
14:50

Пожар на электрической подстанции в Пуэрто-Рико отключил электричество сотням тысяч людей по всему острову, сообщила коммунальная компания LUMA Energy. 

"Пожар вызвал серьезные отключения электроэнергии на всем острове. Ситуация находится в стадии оценки, и ведутся работы по восстановлению системы", - сообщила компания LUMA Energy в Твиттере, заявив, что восстановительные работы будут продолжаться в течение ночи. 

По данным LUMA Energy, по состоянию на конец четверга без электричества оставались около 400 000 потребителей в Пуэрто-Рико, что составляет более одного из 10 жителей острова. Пожар возник в трансформаторе на подстанции Monacillos компании LUMA, сообщили в компании. Сотрудники полиции Пуэрто-Рико, пожарной службы и скорой медицинской помощи находятся на месте происшествия, о пострадавших не сообщается. 

Назвав это взрывом, губернатор Педро Пьерлуизи заявил, что правоохранительные органы штата и федеральные власти расследуют его причину. "Все ресурсы правительства ПР задействованы для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром на подстанции Монасильос в Рио-Пьедрас. Пожарные уже прибыли на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации. Как только пожарные подтвердят более подробную информацию, мы сообщим вам", - написал Пьерлуизи в Twitter. 

"Приоритетом должно быть скорейшее восстановление электроснабжения, и наши люди могут быть уверены, что мы делаем все возможное для этого. В то же время, как только мы получим результаты расследования причин этого инцидента, тот, кто несет за него ответственность, должен будет ответить перед народом Пуэрто-Рико", - сказал он. 

На пресс-конференции с местными СМИ в четверг генеральный директор LUMA Energy Уэйн Стенсби сказал, что в пик отключения без электричества оставались 800 000 потребителей, по данным газеты El Nuevo Día. "ФБР оценивает ситуацию, связанную с массовым отключением электричества", - сообщила CNN в четверг вечером сотрудник ФБР по связям с общественностью в Сан-Хуане Лимари Круз-Рубио, но не стала давать дальнейших комментариев по этому вопросу.

Компания LUMA Energy заявила, что в тот-же день стала жертвой хакерской атаки типа "отказ в обслуживании", при которой на сайт намеренно направляется огромное количество веб-трафика в попытке перегрузить его. "DDoS-атака была идентифицирована и производила 2 миллиона посещений в секунду", - говорится в заявлении LUMA Energy. 

"В результате у многих клиентов могли возникнуть трудности с доступом к информации, связанной с их счетами". Не было никаких немедленных указаний на связь между атакой на веб-сайт и взрывом на подстанции. "Об атаке было сообщено в соответствующие органы, и LUMA ожидает результатов продолжающегося расследования", - говорится в пресс-релизе. LUMA является совместным предприятием Quanta Services и канадской энергетической компании ATCO, которая была выбрана правительством Пуэрто-Рико для передачи управления энергосистемой от предыдущей государственной электрокомпании PREPA. LUMA отвечает за энергосистему с 1 июня.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)