Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Повышенная сейсмическая активность в Мексике является признаком скорого извержения вулканического поля Мичоакан-Гуанахуато
15.06.2021

Повышенная сейсмическая активность в Мексике является признаком скорого извержения вулканического поля Мичоакан-Гуанахуато

Оценка: 0.0    551 0 Природные катаклизмы
09:42

Вулкан готовится к своему очередному извержению в Мичоакане, Мексика, поскольку с 1 мая 2021 года на так называемом вулканическом поле Мичоакан-Гуанахуато происходит рой небольших землетрясений - более 600 микроземлетрясений и шесть толчков силой более M4.0.

Один опасный вулкан в этом районе, Парикутин, внезапно взорвался в 1943 году после аналогичной серии землетрясений:

"... Мексика - вулканически активная страна, особенно в этом регионе [около Уруапана], где насчитывается более 1200 небольших вулканов в так называемом вулканическом поле Мичоакан-Гуанахуато", - предупреждают вулканологи.

"В январе-феврале 2020 года в том же районе было зарегистрировано более 3000 небольших землетрясений. Тогда повышенная сейсмическая активность была связана с горизонтальными движениями магмы и, таким образом, не привела к сильному извержению".

Что означает новый рой для вулканической активности в этом районе?

Мексиканские исследователи говорят, что нет убедительных доказательств того, что новый вулкан начнет извергаться, но подчеркивают необходимость постоянного научного мониторинга:

"Мы предполагаем, что эти рои землетрясений связаны с движением магмы, но она не всегда достигает поверхности. Такие рои также происходили в 1997, 1999 и 2006 годах, но магма не достигла поверхности Земли. Возможно, сейчас происходит то же самое, но очень важно продолжать следить за движением магмы".

Кроме того, они просят людей следовать всем рекомендациям органов гражданской обороны, чтобы обеспечить свою безопасность. Люди, живущие вблизи сейсмического роя, должны быть бдительны к любым запахам газа.

"Выброс газов в определенной степени легко обнаружить по запаху серы, а также по гидротермальным проявлениям и воздействию на растительность, которая высыхает, когда она подвергается воздействию более высоких температур, чем обычно, со стороны почвы".

Что такое вулканическое поле Мичоакан-Гуанахуато?

Обширное вулканическое поле Мичоакан-Гуанахуато содержит более 1400 жерл, включая исторически активные вулканические конусы Парикутин и Хорульо, и занимает территорию шириной 200 х 250 км в штатах Мичоакан и Гуанахуато в западно-центральной части Мексики.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь