Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бутан и Непал - в результате внезапных наводнений погибли по меньшей мере 10 человек, многие пропали без вести
17.06.2021

Бутан и Непал - в результате внезапных наводнений погибли по меньшей мере 10 человек, многие пропали без вести

Оценка: 0.0    360 0 Природные катаклизмы
08:13

По меньшей мере 10 человек погибли в Бутане после сильных муссонных дождей, вызвавших внезапное наводнение в отдаленном горном лагере в Лайе. Дождь также вызвал наводнения и оползни в соседнем Непале, где, по словам чиновников, несколько человек числятся пропавшими без вести.

Бутан

Премьер-министр Бутана Лотай Тшеринг в своем заявлении сообщил, что в результате трагедии, произошедшей рано утром 16 июня, 10 человек погибли и 5 получили ранения, двое из них - серьезные. Предполагается, что погибшие были группой, которая собирала кордицепс (вид грибов из семейства Ophiocordycipitaceae) на берегу реки в Лайе.

Спасательные работы продолжаются, и для эвакуации пострадавших были задействованы вертолеты. В пострадавший район, который является чрезвычайно удаленным, была направлена спасательная группа, включая военнослужащих.

Премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших и жителям Лайи. Он также призвал людей по всей стране избегать посещения рек или отдыха вблизи них и помнить об опасностях, которые несут с собой сильные дожди во время муссона.

Непал

В последние несколько дней сильные дожди выпали и в Непале. За 24 часа до 16 июня в Баглунге выпало 162,4 мм осадков, а в Дарбанге - 162,6 мм.

Уровень воды в реках подскочил, и по состоянию на конец 15 июня уровень воды в реке Нараяни у Девгхата, район Читван, составлял 10,1 метра, что намного выше опасной отметки в 9 метров, а уровень воды в реке Балефи у Джалбире, район Синдхупалчоук, составлял 7,15 метра при опасной отметке в 7 метров.

По сообщениям СМИ со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел, 7 человек пропали без вести после внезапных наводнений в Меламчи, район Синдхупалчоук. Однако полная оценка ситуации еще не завершена.

Непальское национальное управление по снижению риска бедствий и ликвидации их последствий сообщило о сильных ливневых наводнениях в районе Мананг 15 июня. Сильные дожди спровоцировали несколько оползней по всей стране с 14 июня и повредили дом в Бедкоте, округ Канчанпур.

Несколькими днями ранее NDRRMA сообщило, что один человек пропал без вести после наводнения в сельском муниципалитете Бхайраби, округ Дайлекх, 10 июня 2021 года. В тот же день оползень разрушил дом в сельском муниципалитете Панчешвар, округ Байтади. Местные СМИ сообщили, что наводнение в Бени, район Мягди, повредило около 7 зданий 11 июня 2021 года.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии