Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что такое рамэн
22.06.2021

Что такое рамэн

Оценка: 0.0    166 0 Другое
09:22

Рамен – это разновидность лапши, популярной в Японии и на Дальнем Востоке. В наше время же это слово используется для обозначения блюда, основным ингредиентом которого является лапша.

Состав

1. Бульон.

Основой для размера является жидкость, чаще всего бульон разных видов. Самые популярные виды – мисо-бульон (сваренный на бобовой пасте), соевый (подсоленный рыбный бульон) или простой мясной бульон. Более дорогие рестораны смешивают несколько видов для достижения целой палитры вкуса.

2. Лапша рамен.

Второй обязательный ингредиент. Бывает разной толщины и текстуры. Получила свой характерный оттенок из-за воды, на которой замешивается мука. Не разваривается и не отдает крахмалом, а сохраняет уникальный вкус даже под весом остальных ингредиентов.

3. Сайды или топпинги.

Прочее наполнение супа индивидуально. В Японии можно собрать себе рамен вручную, на западе же подают некоторые классические виды, признанные обществом. Обязательных компонентов больше нет. Рамен может быть как вегетарианским, так и исключительно мясным. Среди популярных добавок на самом верху списка стоят свинина Чаршу, маринованные в соевом соусе яйца, рыбный пирог нарутомаки, зелёный лук, грибы шиитаке, водоросли нори и вакаме. Комбинации разных топпингов могут создавать уникальные блюда, не похожие друг на друга.

Особенности рамена

Лапша рамен готовится отдельно. В одной кастрюле варят бульон, в другой – саму лапшу. Топпинги заготавливают загодя. Перед подачей ингредиенты смешивают. Таким образом лапша не успевает настояться и впитать весь суп.

Перед едой блюдо слегка смешивают и дают ингредиентам вобрать вкусы друг друга. Если в топпингах есть маринованные яйца со слегка жидким желтком, его разбивают и дают растечься по лапше или бульону для достижения большей глубины вкуса.

Есть рамен принято двумя руками. Доминирующей держат палочки, а другой рукой – небольшую ложечку. Лапшу и топпинги едят при помощи палочек, а бульон черпают ложкой. Когда лапша в тарелке заканчивается, бульон принято, но не обязательно допивать прямо из миски.

Традиционно считается вежливым начинать есть блюдо обжигающе горячим. Это выказывает уважение шеф-повару, создавшему такой шедевр. Чтобы не обжечься, лапшу едят на резком вдохе, при котором она слегка остывает. Это создаёт не очень приятные западному обывателю звуки, однако в Японии громкие звуки всасывания лапши рамен принято считать показателем мастерства шефа. Поэтому не стоит стесняться и наслаждаться приятным вкусом рамена так, как считается нужным.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь