Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Важные рекомендаций по профилактике и лечении гепатита C
23.06.2021

Важные рекомендаций по профилактике и лечении гепатита C

Оценка: 0.0    143 0 Медицина и здоровье
09:07

Гепатит C это очень серьезная болезнь, от которой до сих пор нет вакцины. Инфекционное заболевание опасно тем, что протекает бессимптомно. Оно поражает печень и приводит к развитию рака. Именно поэтому так важно осуществлять своевременную эффективную профилактику гепатита C. Софосбувир и велпатасвир в этом плане хорошо себя зарекомендовали, об их эффективности есть множество положительных отзывов. Предубедить развитие столь опасной болезни также помогут следующие рекомендации врачей.

Плановая профилактика болезни

В первую очередь нужно:

• Повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он эффективно противостоял возбудителю болезни. Софосбувир и даклатасвир также способны с этим помочь.
• Тщательно выбирать половых партнеров и пользоваться презервативом
• Использовать только индивидуальные средства личной гигиены.
• При малейших подозрениях на инфицирование сдавать анализы на наличие в крови антител. Именно на ранней стадии болезнь лучше поддается лечению. Софосбувир также будет способствовать выздоровлению.
• При прохождении медицинских процедур и набивки тату следить за стерильностью инструментов и использованием одноразовых шприцов.

Методы экстренной профилактики

Даже тщательно соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций не может гарантировать 100% защиту от заражения. Всегда существует человеческий фактор и возможны различные форс-мажорные ситуации. Если все же заражение случилось, стоит незамедлительно прибегнуть к средствам экстренной профилактики. Вначале обязательно определяется источник инфекции, пациент отправляется на амбулаторное исследование. Врачи проводят с ним беседу и объясняют все опасности развития воспалительных процессов, а также инструктируют о профилактике заражения других людей.

На следующем этапе выполняется дезинфекция места заражения. Все средства личной гигиены и вещи пациента проходят специальную обработку. Если его кровь с чем-то контактировала, то поверхности также обеззараживаются.

На последнем этапе проводится работа с лицами, которые контактировали с зараженным. В первую очередь это половые партнеры, родные, коллеги по работе и друзья. Близкие обязательно берутся на учет. Если в течение шести месяцев нет признаков болезни, он снимается.

Общие рекомендации

Всегда нужно следить за состоянием здоровья, хорошо высыпаться и правильно питаться. Очень полезны умеренные физические нагрузки. Хороший иммунитет способен справится с болезнью и не допустить ее развития. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и принимать различные препараты без предварительной консультации с врачом. Самым распространенным способом заражения является контакт с кровью, поэтому его нужно избегать.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)