Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В США массово гибнут птицы
24.06.2021

В США массово гибнут птицы

Оценка: 0.0    567 0 Эпидемии
08:46

Сотни птиц умирают без объяснения причин в некоторых районах Юга и Среднего Запада.

Эксперты по дикой природе по меньшей мере в шести штатах и Вашингтоне, округ Колумбия, сообщили об увеличении числа больных или умирающих птиц за последний месяц. Чаще всего страдают голубые сойки, обыкновенные грачи и европейские скворцы.

"В этом году мы наблюдаем необычную смертность птиц", - говорит Кейт Слэнкард, биолог из Департамента дикой природы штата Кентукки. "Мы еще не выяснили, в чем проблема. Похоже, что это заболевание довольно смертельно".

Симптомы включают покрытые коркой или опухшие глаза, неврологические признаки судорог и неспособность сохранять равновесие.

По словам экспертов, птицы ведут себя так, как будто они слепые, и демонстрируют другие отклонения от нормы, например, не улетают, когда люди подходят близко.

"Они просто сидят неподвижно, часто дрожа", - сказал Сланкард. "Можно с уверенностью сказать, что сотни птиц в штате столкнулись с этой проблемой".

В дополнение к Кентукки и округу Колумбия, Огайо, Индиана, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния сообщили о подобных случаях смерти, сказали чиновники.

"Мы все работаем вместе как многоштатная группа, чтобы попытаться выяснить, что происходит", - сказал Слэнкард. "Диагностика этих проблем сложна, поскольку необходимо провести несколько циклов лабораторных исследований".

По словам Лауры Кернс, биолога отдела дикой природы штата Огайо, некоторые теории о причинах болезни и гибели птиц включают широко распространенное инфекционное заболевание, вспышку численности цикад и пестициды. По ее словам, в штате были найдены сотни мертвых птиц.

Представители дикой природы Индианы сообщили, что в пяти округах были обнаружены подозрительные случаи гибели голубых соек, малиновок, северных кардиналов и буроголовых дроздов. Джеймс Бриндл, пресс-секретарь Департамента природных ресурсов штата, сказал, что анализы птиц на птичий грипп и вирус Западного Нила были отрицательными.

Образцы птиц из Кентукки были отправлены в Юго-восточный кооперативный центр по изучению болезней дикой природы при Университете Джорджии для проведения анализов.

"Возможно, это новая проблема", - сказал Сланкард о том, что может быть причиной гибели птиц.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь