Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Нюансы правильного выбора слухового аппарат
24.06.2021

Нюансы правильного выбора слухового аппарат

Оценка: 0.0    107 0 Медицина и здоровье
09:33

Хороший слух очень важен для комфортной и безопасной жизни, но его острота может снижаться из-за различных причин. Обычно это происходит с возрастом, в результате травм и болезней. Чтобы улучшить слух, стоит использовать слуховой аппарат. В нашей стране очень большой популярностью пользуется техника siemens. Поскольку в продаже представлено очень много различных моделей, с их выбором обычно возникают большие сложности. Следующие важные моменты помогут детальнее разобраться с таким важным вопросом.

Класс слухового аппарата

От этого параметра напрямую зависит качество и цена устройства. При выборе в первую очередь нужно отталкиваться от условий использования, а затем уже доступного бюджета. Приобрести слуховой аппарат можно следующего класса:

• Базовый. Самые дешевые устройства до 15 тысяч рублей с ограниченным набором функций. Обычно имеется 1 или 2 канала компрессии. Такой слуховой аппарат подойдет для людей, которые живут в спокойной обстановке и не имеют серьезных проблем со слухом.
• Эконом. Стоимость такой модели варьируется от 15 до 30 тысяч. Есть система качественного шумоподавления, 4-6 каналов компрессии, возможность устранения обратной акустической связи. Устройства данного класса подходят для использования на улице и в транспорте, с лучшими моделями можно ознакомиться на сайте https://zinbest.ru/.
• Стандарт. Оптимальный вариант по соотношению набора функций и цене. Стоимость устройств не превышает 50 тысяч рублей. Изменение нужных параметров выполняется автоматически, используется до 12 каналов. Есть опция синхронизации аппаратов и беспроводное подключение.
• Бизнес. Такие устройства имеют до 16 каналов, отличаются расширенным функционалом и способны обмениваться информацией. В условиях повышенного уровня шума они позволяют добиться качественного звучания. Цена 50-80 тысяч рублей.
• Премиум. Самые дорогие устройства с количеством каналов до 20 и ценой до 120 000 рублей. Подходят для самых сложных акустических условий.

Мощность

Данный параметр определяется только врачом. Он отвечает за возможность компенсирования определенной степени тугоухости. В любом случае, покупать маломощные модели не рационально из-за существенных ограничений в их работе. Они не позволят хорошо слышать в транспорте и шумных общественных местах.

Конструкция корпуса

Самым удобным является заушной слуховой аппарат. Он менее заметный и не имеет неудобных проводов. Если требуется полная незаметность, тогда стоит выбирать модели ITC. Они целиком помещаются в слуховой проход. Для пожилых людей подойдут карманные модели, которые имеют прямоугольный корпус и соединяются с ушным динамиком длинным проводом. Их невозможно потерять, также они работают долгое время без подзарядки.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь