Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Полярная волна холода обрушилась на страны Южной Америки
29.06.2021

Полярная волна холода обрушилась на страны Южной Америки

Оценка: 0.0    751 0 Природные катаклизмы
10:55

"Полярная волна холода" первой половины недели в южно-центральном регионе Бразилии, Уругвая, Аргентины и Парагвая принесет самую большую отрицательную аномалию холода в мире за пределами полюсов. Нигде на планете температура не будет настолько ниже средней за пределами полярных регионов, как в центральной части Южной Америки.

Сегодня пошел снег в Санта-Катарине, на южном плато Санта-Катарина, а ледяной дождь выпал в Сан-Жозе-дус-Аусентес (РС) и Пату-Бранку, на юго-западе Параны.

Сегодня в Аргентине минимальные температуры достигли -15,0ºC в Макинчао, -11,7ºC в Маларгуэ, -10,6ºC в Успальяте, -9,9ºC в Ла Киака, -9ºC в Эскеле и -8,6ºC в Перито Морено. Вчера снег выпал в местах, мало привычных к этому явлению, на северо-западе провинции Буэнос-Айрес и на юге провинции Санта-Фе.

Обращает на себя внимание в данных со спутников глобальной аномалии температуры сегодня то, насколько тепло на Северо-Западе США и в регионе Британской Колумбии в Канаде. Вчера в Канаде была зафиксирована самая высокая температура в истории страны - 46ºC в Британской Колумбии.

Планетаℕ6

Аналогичным образом, карта показывает, на какой территории Антарктиды холоднее, чем в среднем. В то время как в Арктике температура на 0,5ºC выше средней, в Антарктике температура на 3,2ºC ниже средней. Это способствует тому, что температура в Северном полушарии на 0,5ºC выше средней, в то время как в Южном полушарии сейчас регистрируется температура на 0,5ºC ниже средней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь