Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Хотите необычную обзорную экскурсию по СПБ
29.06.2021

Хотите необычную обзорную экскурсию по СПБ

Оценка: 0.0    99 0 Другое
09:18

Обзорная экскурсия по Питеру, какой она может быть? Все зависит не от гида, экскурсовода и интернета. Ведь именно там мы начинаем поиск перед туристической поездкой. Смотрим на фотографии удивительных мест. Мимо одних быстро проходим, а вот другие заставляют задержаться, появляется волнение от тайны, желание не просто узнать больше, а увидеть самому, прикоснуться к истории. Что ж, как говорят, желание туристов приведет на Эверест. Предлагаем несколько интересных тематических экскурсий или классические, выбор за Вами, примеры можно посмотреть на сайте https://pitertours.ru/klassicheskaya-obzornaya-ekskursiya-po-peterburgu.html

Увидеть парадные СПБ – классика обзорных экскурсий

Для кого-то классика – это удовольствие от созерцания, дрожь от представления, кто входил в эти двери, в какие давние времена. Современный ритм жизни затронул и историческую составляющую СПБ. Не все сохранилось в первоначальном виде. Какие-то парадные приватизированы, достались закрытым объектам. Туда так просто с улицы не попадешь. Но есть много необычных парадных, которые сохранились. Ваш экскурсовод знает, куда и когда пойти с группой. И Вы не будете разочарованы. Увиденное восторгает и заставляет бережнее относиться к памятникам прошлого.

Что покажут:

  • Все самые известные исторические парадные домов, в которых проживали богатейшие люди Империи российской.
  • Особняк Кашина с уникальной лестницей, украшенной скульптурами.
  • Доходный дом купца Захарова и потрясающую лепнину на потолке парадной, вход в которую через черные резные двери.
  • Или, соответствующую великолепию фасада, парадную дома купца Елисеева. Лестница здесь как из исторических фильмов. Резные балюстрады, невероятные лепные украшения, удивительные даже для того времени оранжевые витражи. А потом можно полюбоваться на креативное оформление цилиндрической шахты лифта.

Много еще парадных Вы увидите. Все не перечислишь в одной статье. Хотелось бы увидеть старинную узорчатую плитку на маршах лестницы дома купца Дехтяринского. Роскошь лепнины, арок и медальонов, украшающих стены и потолок. Не уступает по богатству оформления парадная дома Крючкова. Ее резные двери, венецианское стекло, лепнина и особенно ажур чугуна на перилах.

Азартный Питер

СПБ – это не только приличная классика фасадов. Раньше здесь бурлили страсти, шла крупная рискованная карточная игра. Проводили ужасающие спиритические сеансы, вызывали на дуэль не только мужчин. Все тайны откроет необычная экскурсия по самым «драйвовым» в прошлом местам.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Что будет в будущем люди знать не могут, прошлое и (от Проводник)
Два человека погибли, семь получили ранения в Украине из-за непогоды
потом земля ходить начнет изза подмыва
карс (от sheeshkeen)

Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Никакой Хаарп не работает это цикличные катаклизмы (от Maksim1986)
Вулканический шлейф Этны дотянулся до юга России
Запасайтесь респираторами, специальными, для задер (от Gr70)