Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Важные моменты выбора мебели из массива
29.06.2021

Важные моменты выбора мебели из массива

Оценка: 0.0    83 0 Другое
11:19

Мебель из натуральной древесины всегда высоко ценится. Она не только полностью отвечает экологическим стандартам безопасности, но еще и очень долговечна, надежна, отличается презентабельным внешним видом. Такие изделия уместны не только в жилой, но и коммерческой, административной недвижимости. Чтобы приобретенная мебель из дерева была действительно качественной, перед ее выбором стоит узнать ряд важных нюансов.

Шпон или массив

Оба этих материала имеют свои преимущества и недостатки. Шпон позволяет создавать изделия оригинальных форм, также он защищает их от деформаций и расщеплений со временем. Это хороший выбор в случае желания сэкономить, а также нечастого использования мебели. Например, для дачи.

Мебель из массива более надежная и долговечная. Она способна выдерживать большой вес и не требует особого ухода. Чаще всего недорогие столы из массива изготавливают из сосны. Ее древесины имеет красивую текстуру и хорошо поддается обработке, но для помещений с резкими температурными перепадами она не подходит. Также сосна довольно хрупкая и боится ударов. Самым предпочтительным материалом является дуб. Он чрезвычайно прочный, не подвержен гниению и солидно выглядят. Обычно из него производят элитную офисную мебель. Например, столы руководителей. Также хорошо зарекомендовали себя на практике кухонные гарнитуры из массива дуба. Если бюджет ограничен, стоит обратить внимание на бук. Он более пластичный и также довольно прочный. В нашей стране популярна мебель и из других сортов древесины: ольхи, ясеня, кедра.

Особенности выбора

Готовые изделия нужно тщательно визуально осматривать на предмет трещин и других повреждений. Мебель с большим количеством сучков будет менее прочной. При покупке обязательно стоит обратить внимание на следующие моменты:

• Для больших нагрузок и частого использования нужно покупать мебель только из твердых пород: дуба, ясеня, тиса.
• Не должно быть следов клея на любых стыках.
• При контакте с мебелью не должно быть никаких посторонних звуков, она не должна шататься и люфтить.
• Чтобы не иметь проблем с установкой мебели, лучше приобретать ее под заказ по индивидуальным размерам.

Что еще учесть при покупке

Не стоит полагаться только на страну производитель мебели. Это никак не подтверждает качество массива и не оправдывает ее высокую стоимость. В действительно качественных изделиях на стыках используют соединение типа "интерлок", когда детали соединяются друг с другом через соединения зубьями как пазл. В дешевой мебели используются клеевые или скобковые соединения. Они быстро приходят в негодность даже спустя пару лет.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Что будет в будущем люди знать не могут, прошлое и (от Проводник)
Два человека погибли, семь получили ранения в Украине из-за непогоды
потом земля ходить начнет изза подмыва
карс (от sheeshkeen)

Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Никакой Хаарп не работает это цикличные катаклизмы (от Maksim1986)
Вулканический шлейф Этны дотянулся до юга России
Запасайтесь респираторами, специальными, для задер (от Gr70)