Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Удары молнии убили 6 человек в индийском штате Бихар, Патна затоплена после рекордного ливня
30.06.2021

Удары молнии убили 6 человек в индийском штате Бихар, Патна затоплена после рекордного ливня

Оценка: 0.0    213 0 Природные катаклизмы
14:44

Шесть человек погибли от удара молнии в результате сильных дождей, сопровождавшихся ударами молний, которые обрушились на некоторые районы штата Бихар с вечера пятницы. В Патне выпало 150 мм осадков, что стало самым высоким показателем за один день в июне, в результате чего большая часть столицы штата оказалась затопленной, включая здание собрания и резиденцию заместителя главного министра Рену Деви.

По данным метеорологического департамента, 20 июня 1997 года в Патне выпало 205,4 мм осадков, что является самым высоким показателем на сегодняшний день.

Департамент по управлению стихийными бедствиями штата (DMD) подтвердил гибель шести человек от грозовых разрядов по всему штату. По данным диспетчерской службы, до 17:00 погибли по два человека в Музаффарпуре и Шейхпуре и по одному в Ситамархи и Лакхисарае.

Метеорологический центр Патны также выпустил предупреждение желтого цвета о грозовой активности до 30 июня по всему штату.

Синоптик Зешан Ансари сказал: "В субботу в Патне в ранние часы наблюдался беспрецедентно сильный дождь и гроза. Повышение температуры в южных районах, наличие влажности в атмосфере и циклоническая циркуляция привели к интенсивной грозовой деятельности".

"Циклоническая циркуляция находится над Джаркхандом и Уттар-Прадешем. Под его влиянием в Бихаре до 30 июня будут идти умеренные и сильные дожди. Жителям и фермерам рекомендуется укрыться в домиках, если они увидят разряды молний или услышат раскаты грома", - сказал он.

Между тем, непрекращающийся дождь затопил основные жилые районы Патны. Вода высотой от двух до трех футов скопилась в Раджендра Нагар, Канкарбагх, Ашок Раджпатх, Анисабад, Беур Мор, Азимабад, Стейшн Роуд, Нала Роуд, Патлипутра Колони, Шивпури, Бейли Роуд и Кхагуал.

Жители опасаются повторения ситуации 2019 года, когда после муссонных дождей большие районы столицы несколько дней оставались затопленными.

В субботу сотни семей пережили страшные события после того, как ливневые воды затопили подъездные дороги и проникли в дома в Раджив Нагар, Рамкришна Нагар, Базар Самити, Пхулвари Шариф и Данапур.

"Дождевая вода проникла внутрь моей веранды, зала и спальни. У меня даже нет места, чтобы переставить мебель и домашние вещи. Кроме того, ливневая вода занесла внутрь дома нечистоты и мусор, так как сотрудники муниципалитета оставили кучи нечистот возле стоков", - сказала Узма Хан, жительница Фулвари Шариф.

Сантош Кумар, житель Кхагуала, сказал: "Около 1000 человек страдают в этом районе из-за сильного подтопления. Я подал письменную жалобу в муниципальный офис, но пока не получил никакого ответа".

Между тем, муниципальная корпорация Патны (PMC) сообщила, что ведутся работы по отводу воды из основных районов и спасательные операции.

Муниципальный комиссар Химаншу Шарма сказал: "Как только дождь закончился, мы начали откачивать скопившуюся воду из разных районов. Подтопления были устранены в различных районах, включая Законодательное собрание Бихара, аэропорт Патны, Раджендра Нагар, Канкарбагх и Ашок Раджпатх. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии