Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тигр убил двух велосипедистов в штате Уттар-Прадеш, Индия
19.07.2021

Тигр убил двух велосипедистов в штате Уттар-Прадеш, Индия

Оценка: 0.0    607 2 Природные катаклизмы
10:47

Двое мужчин погибли, а третьему удалось спастись, когда тигр напал на велосипедистов, ехавших по дороге, проходящей через лесной заповедник Пилибхит в штате Юп. 23-летний выживший сумел забраться на дерево неподалеку и провел там всю ночь, несмотря на то, что тигр предпринял несколько неудачных попыток напасть на него.

Викас набрался смелости и спустился с дерева только после того, как на следующее утро увидел проходящих мимо местных жителей. "Мы сообщили в полицию и лесной департамент после того, как увидели испуганного мужчину, который едва мог говорить. Рядом лежал велосипед, а рядом с ним - тело. На дереве были следы когтей", - сказал Раджендра Прасад, местный житель.

Нападение произошло в воскресенье вечером, когда Кандхай Лал (35 лет) возвращался вместе со своим племянником Сону Кумаром (22 года) и его другом Викасом после встречи с родственниками в деревне Джалалпур в Шахджаханпуре.

По данным лесного департамента, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и были предупреждены лесной охраной о движении тигров в этом районе вдоль 10-километровой дороги. "Наши сотрудники зафиксировали движение трех тигров в этом участке леса, и жертвы тоже были предупреждены, но они проигнорировали предупреждение", - сказал TOI заместитель директора тигриного заповедника Пилибхит Навин Кханделвал.

Тела - одно из них частично съедено - были отправлены на вскрытие, а Викас выздоравливает в больнице. "У мужчины был с собой мобильный телефон, но поскольку в этом районе нет сети, он провел ночь на дереве. Он в шоке и продолжает терять сознание. Мы запишем его показания, как только он сможет говорить", - сказал Кханделвал.

Заместитель директора сказал, что нападение было "необычным", поскольку тигры не нападают на движущиеся транспортные средства. "Либо жертвы увидели животное на дороге и потеряли равновесие, после чего оно набросилось на них, либо они остановили свой мотоцикл по какой-то причине", - сказал он, добавив, что за последние несколько лет в этом районе не было зафиксировано нападений больших кошек.

Поскольку инцидент произошел на территории заповедного леса, пострадавшие не имеют права на компенсацию, по словам чиновника. "Сейчас мы проводим разъяснительную работу с местными жителями, чтобы они воздерживались от поездок по этой дороге после наступления темноты", - сказал он.

Для наблюдения за районом было установлено 20 камер-ловушек. "Во время прочесывания территории мы обнаружили следы двух тигров. Наблюдение с помощью фотоловушек даст больше информации, так как ожидается, что тигр вернется на это место", - сказал Кханделвал.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Quark 19.07.2021 13:15 [Материал]
Здрасте, ехали на велосипеде, а остановили мотоцикл... cool
0  
Круекало 19.07.2021 23:55 [Материал]
получается вообще, что бухие шли пешком )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031