Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна "Гнезда Огненного Орла"
17.10.2022

Тайна "Гнезда Огненного Орла"

Оценка: 3.0    1268 0 Тайны истории
10:28

Патомский кратер — конус из раздробленных известняковых глыб на склоне горы Патомского нагорья в Бодайбинском районе Иркутской области. Обнаружен в 1949 году геологом Вадимом Викторовичем Колпаковым.

Патомский кратер - это большой кратер на ландшафте Сибири, который озадачил ученых с момента его обнаружения в 1949 году. Теории его возникновения варьируются от вулканического газа до метеоритов и НЛО.

ОТКРЫТИЕ ПАТОМСКОГО КРАТЕРА

Патомский кратер - это странный кратер посреди густой российской тайги в отдаленном районе Иркутской области, в 210 км к северу от Бодайбо.

Тайна "Гнезда Огненного Орла", изображение №2

 

До 1949 года даже местные якуты ничего не знали о нем. Те немногие, кто знал, почитали его как духовное или даже злое место. Оно было известно как Гнездо Огненного Орла, и местная легенда гласила, что животные отказывались приближаться к нему. Утверждали, что люди, посещавшие кратер, часто пропадали без вести или умирали необъяснимой смертью.

В 1949 году Патомский кратер был обнаружен геологом Вадимом Колпаковым, который был направлен в этот район для составления геологической карты. Он писал

"Когда я впервые увидел кратер, я подумал, что сошел с ума от жары. И действительно, гора идеальной формы размером с 25-этажный дом с отрубленной верхушкой, расположенная посреди леса, была довольно неожиданным открытием.

Издалека она была похожа на террикон шахты, только беловатого цвета. Я даже подумал: А где же люди?". В этом районе не было трудовых лагерей. Разве что очень, очень секретный?

Тайна "Гнезда Огненного Орла", изображение №3

 

Вторая мысль была - археологический артефакт. Но местные эвенки и якуты, при всем моем уважении к ним, не древние египтяне. Они не умели строить каменные пирамиды, у них не было ни людских ресурсов, ни необходимых научных знаний.

Я подошел ближе и понял, что загадочный холм не был делом рук человека. Он скорее напоминал идеально круглый жерло вулкана высотой 70 метров.

Но вулканы на границе Якутии и Иркутской области не появлялись уже несколько миллионов лет. А кратер был довольно свежим. Он расположен на склоне холма, поросшего лиственницей.

Тайна "Гнезда Огненного Орла", изображение №4

 

'На склонах деревья еще не росли, а в кратере ветры еще не принесли почву. Я оценил возраст этой аномалии примерно в 200-250 лет. И еще одна загадка - полукруглая куполообразная полость диаметром 15 метров в центре кратера. В вулканах, даже потухших, таких куполов быть не может.

ТЕОРИИ О ТОМ, КАК ОБРАЗОВАЛСЯ ПАТОМСКИЙ КРАТЕР

Тайна "Гнезда Огненного Орла", изображение №5

 

МЕТЕОРИТ

Некоторые ученые считают, что Патомский кратер был вызван невероятно плотным метеоритом, который при падении глубоко погрузился в землю.

Некоторые считают, что Патомский кратер может быть даже связан с Тунгусским взрывом. Возможно, осколок метеорита, вызвавшего Тунгусский взрыв, откололся и образовал Патомский кратер.

ПОДЗЕМНЫЙ ГАЗ

Тайна "Гнезда Огненного Орла", изображение №6

 

Экспедиция Института геохимии в 2006 году пришла к выводу, что Патомский кратер, вероятно, был вызван обычным геологическим процессом в недрах земли.

Согласно этому исследованию, кратер образовался всего 300-350 лет назад и был вызван интенсивным поступлением глубинных газовых потоков вещества, что привело к трансформации силикатных пород внутри кратера.

НЛО

Энтузиасты НЛО считают, что Патомский кратер может быть местом падения внеземного летательного аппарата. Это в некоторой степени подтверждается свидетельствами большого количества радиации, которая присутствовала на протяжении многих лет и начала исчезать только в последние несколько десятилетий.

Тайна "Гнезда Огненного Орла", изображение №7

 

Некоторые ученые, изучавшие кратер, считают, что причиной такого неестественного всплеска радиации может быть неизрасходованное ядерное топливо с космического корабля.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
В том-то и дело что никто не знает как это работает. Но момент оживания очень похож на момент первог (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Не у всех это проходит одинаково и помнят это не все. Кто типа знает, как "это работает", (от Проводник)
Обнаружена потенциально обитаемая океаническая планета
Какая разница, сколько их и какие обнаружены? И обнаружены ли на самом деле, может это вообще что-то (от Проводник)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Кстати сказать медикаментозное лечение тоже даёт такой эффект ,эффект воспоминания состояния смены п (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Абсолютно все переживают акт рождения - прохождение через узкий тоннель к свету и запуск дыхательной (от Везунчик)