Как выбрать казан для плова?
Узбекский плов из риса, мяса, нухата (крупного гороха) и кишмиша считается классикой восточной кухни – он вкусен, полезен и востребован на каждый день. Но для этого понадобится «секретный» ингредиент в виде котла, или правильней говорить на Востоке – казана, который изготавливается из различных материалов. Недаром, на ярмарке плова, регулярно проходящий на ВДНХ в Москве, первый заканчивается узбекский плов, и только затем – бразильский, индийский…
Критерии выбора казана для плова
Их много, но важно акцентировать внимание на следующие факторы:
- Материал. Он встречается как алюминиевым, так и чугунным. Чугунные казаны считаются настоящей классикой и в них получается самый настоящий узбекский плов! «Паловчи» т.е. мастера плова (плов по-узбекски принято называть палов), берегут их как зеницу ока! К бюджетным решениям можно отнести и алюминиевые казаны, которые часто используются в точках общепита – они легки, действительно недорого стоят и термостойки.
- Литраж. Для большинства семей логично выбирать относительно небольшие казаны объемом 4-5 литров. Но для уличных нужд рекомендовано использовать казаны объемом в несколько десятков литров и часто их используют в свадебных мероприятиях на Востоке…
Что предлагает компания «Росшампур»?
Выбор кухонных аксессуаров довольно велик в каталоги, но следует выделить наиболее популярные:
- Казаны алюминиевые и чугунные;
- Мангалы;
- Шумовки;
- Половники;
- Печки для казанов;
- Кованые топоры для ковки дров;
- Шашлычные наборы и многое другое.
Стоит зайти на сайт как мангалы шампура казаны любой конфигурации можно выбрать по низкой стоимости, а все будет отличаться неплохим уровнем качества. Если нужна дополнительная информация по части вышеуказанных аксессуаров, рекомендуется позвонить по телефону +7 (495) 266-48-25 и получить консультацию от опытных экспертов.
Почему чугунный казан?
Все дело в том чугун отлично рассеивает тепло и рис не будет подгорать. Использование в одной связке казана и печки позволяет добиться еще одного – автономности. Достаточно закупить дрова, купить топор и далее готовить вкуснейший плов на дровах – он действительно получается рассыпчатым и ароматным! Именно поэтому плов, приготовленный на дровах, считается более дорогим и натуральным, чем аналогичный, но приготовленный на газе! Останется как выбрать правильный казан, поучиться у опытных «паловчи», как можно приготовить вкусный и полезный фирменный плов с казы (колбасы из конины), с яйцами перепелов на улице, а окружающие окажутся в полном восторге.