Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать казан для плова?
27.10.2022

Как выбрать казан для плова?

Оценка: 0.0    406 0 Другое
09:47

Узбекский плов из риса, мяса, нухата (крупного гороха) и кишмиша считается классикой восточной кухни – он вкусен, полезен и востребован на каждый день. Но для этого понадобится «секретный» ингредиент в виде котла, или правильней говорить на Востоке – казана, который изготавливается из различных материалов. Недаром, на ярмарке плова, регулярно проходящий на ВДНХ в Москве, первый заканчивается узбекский плов, и только затем – бразильский, индийский…


Критерии выбора казана для плова

Их много, но важно акцентировать внимание на следующие факторы:

  • Материал. Он встречается как алюминиевым, так и чугунным. Чугунные казаны считаются настоящей классикой и в них получается самый настоящий узбекский плов! «Паловчи» т.е. мастера плова (плов по-узбекски принято называть палов), берегут их как зеницу ока! К бюджетным решениям можно отнести и алюминиевые казаны, которые часто используются в точках общепита – они легки, действительно недорого стоят и термостойки.
  • Литраж. Для большинства семей логично выбирать относительно небольшие казаны объемом 4-5 литров. Но для уличных нужд рекомендовано использовать казаны объемом в несколько десятков литров и часто их используют в свадебных мероприятиях на Востоке…

Что предлагает компания «Росшампур»?

Выбор кухонных аксессуаров довольно велик в каталоги, но следует выделить наиболее популярные:

  • Казаны алюминиевые и чугунные;
  • Мангалы;
  • Шумовки;
  • Половники;
  • Печки для казанов;
  • Кованые топоры для ковки дров;
  • Шашлычные наборы и многое другое.

Стоит зайти на сайт как мангалы шампура казаны любой конфигурации можно выбрать по низкой стоимости, а все будет отличаться неплохим уровнем качества. Если нужна дополнительная информация по части вышеуказанных аксессуаров, рекомендуется позвонить по телефону +7 (495) 266-48-25 и получить консультацию от опытных экспертов.

Почему чугунный казан?

Все дело в том чугун отлично рассеивает тепло и рис не будет подгорать. Использование в одной связке казана и печки позволяет добиться еще одного – автономности. Достаточно закупить дрова, купить топор и далее готовить вкуснейший плов на дровах – он действительно получается рассыпчатым и ароматным! Именно поэтому плов, приготовленный на дровах, считается более дорогим и натуральным, чем аналогичный, но приготовленный на газе! Останется как выбрать правильный казан, поучиться у опытных «паловчи», как можно приготовить вкусный и полезный фирменный плов с казы (колбасы из конины), с яйцами перепелов на улице, а окружающие окажутся в полном восторге.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Оленья кровь оказалась натуральным антибиотиком
Да, "крутая". Особенно для оленей, на которых после публикации исследования всякие придурк (от maikl2m)
В Клондайке нашли 30-тысячелетнюю мумию суслика
А ты видишь суслика?
с 1 апреля апреля!! Solder)

Эксперт рассказал, когда начнется извержение вулкана Йеллоустоун
Ну это всего лишь личное мнение Алексея Собисевича sansan)
Эксперт рассказал, когда начнется извержение вулкана Йеллоустоун
Ну прям ванга )) А так всё как всегда - помню там на день прекратились землетресения - так там такой (от l7yzo)
Великобритания оказалась главным загрязнителем воздуха Европы за счет бизнес-джетов
ВСЕ НА ВЕЛИКИ или на Лодки с Вёслами )))
А так да - вулкан на камчатки пыхнул - и можно уже п (от l7yzo)