31.10.2022

Необъяснимое исчезновение Этторе Майораны и его таинственное повторное появление 20 лет спустя

Оценка: 0.0    1538 0 Тайны истории
13:40

Ученый Этторе Майорана родился в Италии в 1906 году. Известно, что он пропал без вести, предположительно погибнув 27 марта 1938 года в возрасте 32 лет. Утверждалось, что он исчез или пропал внезапно при весьма загадочных обстоятельствах во время путешествия на корабле из Палермо в Неаполь. Почти 20 лет спустя он был сфотографирован в Аргентине и выглядел все так же, как и в 1938 году.

Странная встреча

Слухи о его смерти циркулировали, но до 2011 года ничего не было доказано. В марте 2011 года прокуратура Рима объявила о расследовании странного заявления свидетеля о встрече с Майораной в Буэнос-Айресе в годы после Второй мировой войны, в ходе которой, по его словам, Майорана рассказал о ряде крупных научных открытий. Свидетель также утверждает, что когда он вернулся, чтобы встретиться с Майораной во второй раз, тот исчез и поэтому не мог сообщить более подробную информацию о научных открытиях.

7 июня 2011 года итальянские СМИ сообщили, что Служба карабинеров проанализировала фотографию мужчины, сделанную в Аргентине в 1955 году, и обнаружила десять точек сходства с лицом Майораны. Они заявили, что на фотографии почти наверняка был Майорана, - который исчез почти за 20 лет до того, как была сделана фотография. Странно, но на фотографиях 1938 года Майорана выглядел почти в том же возрасте, что и в 1955 году. Карабинеры не сделали никаких замечаний по поводу его несоответствия возрасту.

Странное открытие

Этторе Майорана был блестящим ученым, инженером и математиком, а также физиком-теоретиком (он работал над массой нейтрино). Уравнение Майораны и фермионы Майораны названы в его честь.

В 1937 году Майорана предсказал, что в природе может существовать стабильная частица, которая одновременно является и материей, и антиматерией. В нашем повседневном опыте существует материя (которой много в нашей известной Вселенной) и антиматерия (которая встречается очень редко). Если материя и антиматерия встречаются, они оба аннигилируют, исчезая во вспышке энергии.

Пытался ли он провести какой-то странный эксперимент, в результате которого он исчез во вспышке энергии, только чтобы снова появиться, мгновенно во вспышке, 20 лет спустя?

Конспирология

Слухи о его исчезновении ходили с того самого момента, когда он не сошел с борта корабля, на котором его видели в марте 1938 года.

Однако даже эта единственная конкретная деталь в деле (то, что Майорана поднялся на борт корабля) вызывает споры. Некоторые считают, что он намеренно поместил на корабль свою обманку. Другие считают, что поездка на корабле была просто выдумкой тех, кого он оставил, кто знал о его истинной судьбе, но хотел получить хоть какое-то доказательство его исчезновения.

Лауреат Нобелевской премии Ферми, обсуждая исчезновение Майораны, однажды сказал: "Этторе был слишком умен. Если он решил исчезнуть, никто не сможет его найти. Ни в этом времени, ни в другом"

Похоже, что он был прав. Был ли Майорана первым путешественником во времени?

Поделитесь в социальных сетях