Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Исследование показало, что озеленение городов может снизить число смертей из-за жары
02.02.2023

Исследование показало, что озеленение городов может снизить число смертей из-за жары

Оценка: 0.0    438 0 Климат и Экология
09:21

Создание зеленых зон, покрывающих не менее 30% городских территорий, поможет избежать около трети смертей в мегаполисах Евросоюза из-за сильной жары. Об этом сообщают исследователи института Барселоны ISGlobal в британском медицинском журнале The Lancet.

По словам одного из авторов статьи Тамары Юнгман, "в подобных городах меньше растительности, большая плотность населения и площадь нагревающихся поверхностей, в том числе асфальт". Все это приводит к эффекту "городского острова тепла" (UHIS), добавила она.

Эксперты оценили воздействие UHIS на здоровье людей старше 20 лет в 93 европейских городах, указали на жизненно важное значение зеленых зон с учетом аномальных температур. По их данным, около 4,3% (6 700) смертей были вызваны сильной жарой, однако озеленение позволило бы предотвратить около трети из них (2 644).

"Прогнозы, основанные на текущих данных, показывают, что болезни и смертельные случаи, связанные с перегреванием, станут еще большим бременем для наших служб здравоохранения в ближайшие десятилетия", - подчеркнула Юнгман.

Тепловой стресс, когда тело не может себя охладить, является основной причиной смерти от погодных условий в Европейском регионе. Экстремальные температуры могут также усугубить хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, респираторные и цереброваскулярные, а также состояния, связанные с диабетом. Как заявил ранее директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, предполагается, что по меньшей мере 15 тыс. человек погибли именно из-за жары в 2022 году.


 
Источник:  https://nauka.tass.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)