Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сердца членов королевской семьи, были использованы при написании картины «Интерьер кухни»
13.02.2023

Сердца членов королевской семьи, были использованы при написании картины «Интерьер кухни»

Оценка: 0.0    1082 0 Тайны истории
09:31

Тысячи работ, выставленных в музее Лувр, скрывают невероятное количество историй. Особенно это касается одной неизвестной картины: "Интерьер кухни" Мартина Дрёллинга (1815). При ее создании были использованы органы королевской семьи.

Королевский обычай

После смерти члена королевской семьи было принято извлекать его сердце и кишечник. В первую очередь, чтобы избежать разложения, а также потому, что эти органы становились реликвиями и могли быть предложены религиозной общине. Именно так сердца Людовика XIII и его сына Людовика XIV были помещены до Французской революции в церковь Сен-Поль-Сен-Луи, а сердца других членов королевской семьи Бурбонов (Анны и Марии-Терезы д'Автриш, Филиппа д'Орлеана, мадам Генриетты...) - в Валь-де-Гранс.

Когда разразилась французская революция, все королевские представительства были разрушены, а церкви разграблены. В 1793 году архитектору Луи-Франсуа Пти-Раделю было поручено выбросить сердца принцев и принцесс, находившихся в Валь-де-Грасе, а также сердца Людовика XIII и Людовика XIV. Но вместо того, чтобы разбрасывать их, он предпочел продать их для создания Mummy Brown, очень насыщенного коричневого битумного пигмента...

Мумия Браун, изумительная глазурь

Используемый с XVI века в качестве пигмента для живописи, Mummy Brown производился из органического материала (обычно порошкообразной плоти мумии), который мацерировался в спирте и травах. В результате получалась красновато-коричневая паста, которая давала несравненный блеск и прозрачность.

После того как Луи-Франсуа Пти-Радель получил очень дорогие сердца Бурбонов, он предложил их двум своим друзьям художникам, Александру По де Сен-Мартену и Мартину Дроллингу. Сен-Мартен купил сердца Людовика XIII и Людовика XIV, но использовал только часть сердца Короля-Солнца, и в 1815 году вернул его с неповрежденным сердцем Людовика XIII. Мартин Дроллинг купил дюжину сердец, включая сердца королев Анны и Марии-Терезы Австрийской, Месье, брата Людовика XIV, регента Филиппа д'Орлеана или даже мадам Генриетты, дочери Людовика XV. Сердце, которое было использовано в тонах и оттенках интерьера кухни, французского художника Мартина Дроллинга (1752 - 1817).


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Главное получить заказ, распилить деньги , а потом уронить ракету при запуске ( или отослать на 43 г (от Koriona)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Там все не так просто. На лабораторных животных проводятся только начальные этапы исследований , а д (от Koriona)
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)