Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Межзвездный объект может доказать существование Девятой планеты
14.02.2023

Межзвездный объект может доказать существование Девятой планеты

Оценка: 0.0    1445 0 Космос
09:33

Ученые подозревают, что гигантская планета скрывается в самых отдаленных уголках Солнечной системы. Согласно новому исследованию, эта колоссальная планета оказывает свое гравитационное воздействие на транснептуновые объекты и даже на межзвездные объекты, которые проходят через Солнечную систему.

Предположительно, за орбитой Плутона существует еще не открытая планета. Этот гипотетический мир примерно в пять раз больше Земли и вращается вокруг Солнца по очень вытянутой эллиптической орбите.

Пока что планета существует только в теории, поскольку убедительных доказательств ее существования пока не найдено. Однако, по мнению ученых, межзвездный объект CNEOS 14, который столкнулся с нашей планетой в 2014 году, может стать окончательным доказательством существования Девятой планеты.

В 2014 году объект упал в Тихий океан и был идентифицирован астрофизиком из Гарварда Аби Лоебом и его студентом Амиром Сираджем с помощью данных НАСА.

Профессор Лоеб объясняет, что этот объект имеет огромное значение, поэтому он организовал экспедицию, надеясь найти фрагменты небесного тела на дне океана. Небольшой межзвездный объект, размер которого, как считается, не превышает одного метра в поперечнике, двигался через Солнечную систему со скоростью 60 километров в секунду.

Слишком высокая скорость объекта заставила экспертов заподозрить, что он попал к нам из далекой звездной системы. Чтобы выяснить это, ученым придется учесть тот момент, что объект ускорился с помощью гравитации одной из планет Солнечной системы.

Они могут сделать это, реконструировав его траекторию и убедившись, что он не прошел близко ни к одной из известных планет Солнечной системы.

А что если любопытный объект действительно взаимодействовал с планетой в Солнечной системе. С планетой, которую мы до сих пор не нашли, может быть, с Девятой планетой?

Именно этим вопросом задались исследователи Гектор Сокас-Наварро и Игнасио Трухильо Кабрера из Института астрофизики Канарских островов. Чтобы разгадать эту загадку, они провели несколько симуляций, реконструирующих путь объекта через Солнечную систему.

Они с удивлением обнаружили, что либо существует что-то совершенно странное в межзвездных объектах, о чем мы не знаем, либо вероятность того, что в самых отдаленных регионах Солнечной системы существует массивная планета, составляет 99,9%.

Основываясь на своих расчетах, исследователи считают, что объект, известный как CNEOS14, был повернут в нашу сторону гигантским неизвестным объектом во внешней Солнечной системе, возможно, гипотетической планетой Девять, примерно 30-60 лет назад.

Исследователь Трухильо Кабрера объясняет, что если их расчеты верны, то, проследив траекторию CNEOS14, они смогут узнать, где прячется Планета Девять.

Согласно их расчетам, таинственная планета должна находиться очень близко к области неба, где сходятся созвездия Овна, Тельца и Цетуса. Однако на данный момент ученые осторожны в своих выводах и уточняют, что это пока только гипотеза.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вот почему-то не верю в это. Как окажется, что-то обязательно пойдёт не так. Но будут молчать, ибо - (от Проводник)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вы даже не представляете какой фонд экспериментальных животных уже существует! Но то , что смогли за (от Koriona)