Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Святая Елена нашла настоящий крест на котором был распят Христос
14.02.2023

Святая Елена нашла настоящий крест на котором был распят Христос

Оценка: 0.0    909 0 Тайны истории
12:55

В 326 году нашей эры мать римского императора Константина отправилась в легендарное паломничество в Святую землю. Святую Елену посмертно назвали "первым археологом в мире", ее заслуга в том, что она обнаружила Истинный Крест на котором был распят Иисус.

В то время как археологи обычно полагаются на исследования, раскопки и методы датировки, Святая Елена совершила этот подвиг, вооружившись своей Библией, слухами и, конечно, знаками, посланными Богом.

Паломничество Святой Елены - часть сложной истории христианства. По мере того как Римская империя приходила в упадок, ее подрывала относительно новая и запрещенная религия, известная как христианство. Отказываясь поклоняться языческим богам Рима или принимать его императора как божественного, христиане подвергались жестоким гонениям.

Константин, которого помнят как первого христианского императора, имел видение, в котором ему было велено сражаться под символом Иисуса, когда он готовился к битве с Максенцием в 312 году. После победы он поклялся сделать христианство официальной религией Римской империи.

Кризис разразился, когда Константин казнил своего первенца и жену. Это шокирующее событие, как говорят, вдохновило императрицу Елену, которой было уже за 70, отправиться в паломничество, чтобы искупить грехи своего сына. Британская библиотека объясняет, что Святой Елене, покровительнице археологов и новых открытий, был предоставлен "неограниченный доступ к императорской казне, чтобы она могла заниматься тем, что мы сейчас называем археологией".

Святая Елена, обнаруживающая Истинный Крест Иисуса, Жером Давид Французский.

Святая Елена, обнаруживающая Истинный Крест Иисуса, Жером Давид Французский.

Елена посетила святые места, включая Вифлеем и Елеонскую гору, где основала церковь Рождества Христова и церковь Pater Noster соответственно. Затем она начала поиски места распятия Иисуса. Попытка определить это место спустя 300 лет после случившегося на основании неясных упоминаний в Библии была нелегкой задачей, особенно когда Иерусалим был практически уничтожен римлянами во время еврейского восстания 70 года нашей эры.

Легенда гласит, что Елена попросила Бога о помощи, и в ответ молния показала языческое святилище, построенное римлянами на руинах Второго храма. Святая Елена приказала снести его и извлекла из обломков три деревянных креста - совпадение, которое подозрительно подходит к библейскому повествованию. Исцеление больной женщины позволило определить, какой из крестов был истинным. Чудеса, похоже, тоже были археологическими инструментами в 4 веке. Святая Елена отметила это место, построив Базилику Гроба Господня в Иерусалиме.

Почитаемые за свои целительные свойства, фрагменты креста были развезены по всей Римской империи, а в Средние века их количество чудесным образом увеличилось настолько, что протестант XVI века Джон Кальвин сказал, что они могли бы заполнить лодку.

Хотя историки сомневаются в подлинности реликвий Елены, которые также включают шипы из короны Иисуса и святые гвозди, Святая Елена все же утвердила Иерусалим в качестве центра христианского паломничества.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Главное получить заказ, распилить деньги , а потом уронить ракету при запуске ( или отослать на 43 г (от Koriona)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Там все не так просто. На лабораторных животных проводятся только начальные этапы исследований , а д (от Koriona)
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)