Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
20.02.2023

История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой

Оценка: 5.0    1263 0 Тайны истории
08:19

Около 4000 лет назад был написан великий шумерский текст в поэтической форме, известный как "Эпос о Гильгамеше". Он написан на аккадском языке и считается самым древним произведением эпической литературы на Земле, предшествуя творчеству Гомера более чем на 1500 лет.

В этой эпической поэме говорится о внеземных богах, внеземных гибридах, великанах, клонировании, генетически модифицированных гибридах человека и животных и эликсирах, продлевающих жизнь человека до тысячи лет.

Главный герой "Эпоса о Гильгамеше" ссылается на реального месопотамского правителя с таким же именем, который жил в древней Месопотамии, между реками Тигр и Евфрат (в настоящее время в Ираке). Многие эксперты считают, что поэма, вероятно, существовала в устной форме во времена третьей шумерской династии Ура (ок. 2100 г. до н.э.) и что она была записана после прихода к власти вавилонян (ок. 1800 г. до н.э.).

Согласно шумерскому царскому списку, Гильгамеш был сыном богини Нинсун и царя-жреца Лугальбанды. Он был правителем округа Кулаб и пятым царем города Урук. О Гильгамеше известно немного, но его изображали как героическую фигуру, получившую полный божественный статус бога. Из списка царей стало известно, что его правление продолжалось 126 лет после великого потопа.

"Затем Киш был побежден, и царствование перешло к Эанне.

В Эанне владыкой и царем стал Меш-ки'аг-гашер, сын Уту; он правил 324 года. Меш-ки'аг-гашер вошел в море и исчез.

Энмекар, сын Меш-ки'аг-гашера, царь Урука, построивший Урук, стал царем; он правил 420 лет.

Божественный Лугаль-банда, пастух, правил 1200 лет.

Божественный Думузи, рыбак, чьим городом был Куара, правил 100 лет.

Гильгамеш, чей отец был невидимым существом, владыка Кулабы, правил 126 лет.

Ур-Нунгал, сын божественного Гильгамеша, правил 30 лет.

Удул-калама, сын Ур-Нунгала, правил 15 лет.

Ла-башер правил 9 лет.

Эннун-дара-ана правил 8 лет.

Меше, кузнец, правил 36 лет.

Мелем-ана правил 6 лет.

Лугаль-ки-гин правил 36 лет.

Двенадцать царей правили 2310 лет".

Таким образом, Гильгамеш был полубогом со сверхчеловеческой силой и магическими способностями, которые он получил от своих предков. Вероятно, впервые он появляется в шумерской сказке "Инанна и дерево Хулуппу".

В этой сказке богиня Инанна сажает в центре дерево, кишащее демоническими змеями, и обращается к своей семье за помощью в его уничтожении. Гильгамеш предстает как ее верный брат, который приходит ей на помощь и убивает змея. Хотя эта история была написана за несколько веков до эпоса, подобные проявления героизма демонстрируют божественный статус Гильгамеша в шумерской культуре.

Эпос о Гильгамеше повествует о жителях Урука, которые были угнетены им (Гильгамешем, на две трети человеком и на одну треть божеством). Из-за этого они обратились за помощью к богам, и тогда боги создали существо по имени Энкиду и отправили на Землю, чтобы победить его.

После первоначальной конфронтации Гильгамеш и Энкиду стали друзьями и решили сделать себе имя, отправившись в Кедровый лес, чтобы сразиться с Хумбабой, великаном, которого боги поставили охранять священные деревья.

Всемирная историческая энциклопедия пишет: "Инанна пытается соблазнить Гильгамеша, но он отвергает ее, ссылаясь на всех других мужчин, которые были у нее в качестве любовников и которые плохо закончили свою жизнь. Инанна разгневана и посылает своего шурина, Небесного Быка, спуститься на землю, чтобы уничтожить Гильгамеша. Энкиду приходит на помощь своему другу и убивает быка, но тем самым он оскорбил богов и был приговорен к смерти".

История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой, изображение №2

 

Опустошенный смертью своего друга, Гильгамеш понял, что он частично смертен, и отправился в бесплодное путешествие в поисках бессмертия. Он отправился в путешествие к мистической фигуре Утнапиштиму, чтобы обрести вечную жизнь.

Утнапиштим и его жена были единственными известными людьми, пережившими "Великий потоп", и они сохранили жизнь животных и людей в огромной лодке, которую они построили. Эта история похожа на библейскую историю о Ное, но предшествует ей, что также отмечено журналом Time.

Как и Ной, Утнапиштим выживает, но затем бог Энлиль награждает его и его жену бессмертием. Таким образом, они становятся родоначальниками новой человеческой расы. После того как Гильгамеш нашел Утнапиштима, он узнал секрет бессмертия на дне моря.

Утнапиштим сказал Гильгамешу, что только Бог обладает властью даровать вечную жизнь, но он рассказал ему о способе омоложения до более молодого состояния. Он рассказал Гильгамешу о таинственном растении, которое может открыть секреты если не бессмертия, то хотя бы продления жизни. Найти его можно было только на дне океана.

История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой, изображение №3

 

Гильгамеш отправился на поиски "растения, похожего на самшитовый терн", которое иногда переводят как коралл. Затем он потерял его - из-за змеи.

Древняя литература пишет: "Гильгамеш добыл растение, привязав к ногам камни, чтобы иметь возможность ходить по дну моря. Он планирует использовать цветок для омоложения стариков города Урука, а затем использовать его сам. К несчастью, он кладет растение на берег озера, когда купается, и его крадет змея, которая теряет свою старую кожу и таким образом возрождается".

Интересно, что ученые обнаружили потенциально "бессмертный" вид медузы, которая может стареть в обратном направлении. Это странное инопланетное существо, известное также как "Бенджамин Баттон глубин", может избегать смерти при стрессе. Многие ученые предположили, что ключ к бессмертию можно найти в медузе.

Бессмертная медуза может трансформировать свои клетки путем трансдифференциации. Удивительно, но люди также обладают подобными способностями. Может быть, в "Эпосе о Гильгамеше" речь идет о бессмертной медузе? Кроме того, в недавнем исследовании ученые выделили ДНК гребенчатой медузы как наиболее отличную от человеческой.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
И самое главное не вступать в дискуссии. Ведь стоит извилинам шевельнуться и наложенная форма сковыв (от Везунчик)
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
"Что было , то и будет ; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Е (от Везунчик)
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
Вспоминается одна песня: "А в солнечном Египте моментом Солнце село..." 
Ожидаемое (от Проводник)

Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Никто не даст ответ о твоём будущем, за деньги - тем более, поскольку их энергетика только этого пла (от Проводник)