Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Впервые обнаружено столкновение черной дыры и нейтронной звезды
13.02.2020

Впервые обнаружено столкновение черной дыры и нейтронной звезды

Оценка: 4.3    611 5 Космос
13:16

В прошлом году благодаря детекторам гравитационных волн LIGO и Virgo астрономам удалось засечь уникальную космическую катастрофу — столкновение нейтронной звезды и черной дыры. Но есть в нем кое-что необычное…

Используя одни из самых чувствительных детекторов на сегодняшний день, команда ученых обнаружила одну странность. Согласно новому исследованию, они не обнаружили даже краткой вспышки света, вызванной столкновением черной дыры и нейтронной звезды. И это при том, что невероятно яркую звезду буквально разрывает на части колоссальная сила притяжения черной дыры!

Что это значит? Никто не может сказать наверняка. По словам физика Моргана Фрейзера данное обстоятельство «может означать что угодно. Возможно, черная дыра поглотила звезду без остатка. Возможно, сигнал был слишком слабый. Возможно и то, что мы его попросту пропустили», признается ученый.

Что любопытно, так это необычные характеристики участников столкновения. Один объект был в три раза больше Солнца по массе, второй — в пять раз меньше. И черная дыра, и нейтронная звезда рождаются из «умерших» светил, но никогда еще астрономы не видели настолько крошечную черную дыру, чтобы ее масса была в пять раз меньше массы Солнца — равно как и нейтронную звезду, которая превышала бы Солнце по массе в несколько раз.


Фотография звезды, поглощаемой черной дырой

Существует и еще одна любопытная гипотеза. Нейтронная звезда может все еще находиться в процессе постепенного поглощения черной дырой, так что точка разрыва для нее попросту не наступила. А может быть мы и вовсе имеем дело с новым, еще не знакомым ученым видом космических явлений — возможно, среди огромных массивов данных, поступающих от телескопов, рано или поздно удастся найти верные сведения.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

-4  
бодр 13.02.2020 21:18 [Материал]
Что происходит в реалии с поглощением нейтронной звезды, хоть и маленькой, но так называемой учёными, Чёрной Дырой (ЧД) и почему не заметили - "не обнаружили даже краткой вспышки света"?
ЧД является частью высокочастотной материи однополярных положительно заряженных Миров выше этого Физического двухполярного Мира. Когда происходит уничтожение( поглощение ) материи звёзд, галактик ЧД, грубая материя уничтожается с выбросом светового импульса. Что можно было учёным проследить на плащенице , когда Иисус аннигилировал собственное грубое физическое тело, оставив обожжённый след на плащенице. Энергия же тонкая тел звёзд, галактик поглощается ЧД, без выброса света. Нейтронная звезда достаточно разряжённая материя, утратившая самую грубую свою оболочку, ранее выбросом светового импульса, поэтому поглощается ЧД без вспышки света.
Массы звёзд, планет, галактик имеют отрицательный заряд, а ЧД мощный, шести Миров Высших, положительный заряд. Сильнейшее электромагнитное притяжение ЧД рвёт грубую материю( аннигилирует, как и в единственном случаес Иисусом Христом. Даже Благославенный Будда не исполнил подобное, а только Солнечный Иерарх, в теле Иисуса, Вишну сделал.
0  
Makss 13.02.2020 15:26 [Материал]
В Черной Дыре каждой Галактики ( диаметр Галактики 6 световых лет) находятся две нейтронные звезды на
равном расстоянии в два световых года друг от друга и от выхода из ЧД.
Диаметр каждой нейтронной звезды 10 километров.
Диаметр Солнца 1 400 000 километров. Состоит ядро из сплава металлов.
Т.е . своеобразная металлическая болванка. На южном полюсе океан жидкого металла
с температурой свыше 6 000 градусов. На северном полюсе температура в 2 раза меньше
и металл находится в твердом состоянии.
-4  
бодр 13.02.2020 20:57 [Материал]
Это ты про Солнце металлическое ? Ну - но! smile Поехали!
0  
Makss 14.02.2020 10:07 [Материал]
Да! Солнце, это огромная металлическая болванка!
Глядя на фото северного плюса Солнца, невольно напрашивается вывод,
чтобы иметь громадину с таким диаметром, да еще идеальной Круглой
формой Шара?... Единственный материал, который выдержит такую конструкцию, это металл. -Приехали!- А если прибавить "Термоядерный синтез" внутри Солнца? ... такая конструкция взорвется к чертовой
бабушке в первые-же секунды!
0  
V@sh 13.02.2020 15:04 [Материал]
Два двухкилометровых рельса ловят сигнал, распространяющийся(согласно Лапласу) выше скорости света на восемь порядков(в сто миллионов раз)?!
Ну-ну. Лаплас-то дурак, оказывается был, даром, что вся высшая математика на его трудах основана.

Дебилы и LIGO - наука наших тупых дней.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь