Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Учёные не исключили эпидемии коронавируса в России в октябре
20.02.2020

Учёные не исключили эпидемии коронавируса в России в октябре

Оценка: 4.5    631 5 Медицина и здоровье
13:46

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев считает, что эпидемия коронавируса будет распространяться как обычное респираторное заболевание — несколькими волнами. Следующая из них может прийти в Россию уже ближайшей осенью.

«Респираторные коронавирусы имеют сезонность с декабря по апрель, поэтому с большой долей вероятности в первую волну пандемии наша страна не попадёт, если она не начнётся в ближайшие недели. Новый коронавирус продолжит циркулировать в мире, так что в октябре, когда начнётся вторая волна эпидемии, мы вполне можем попасть под неё.

Продолжается рост количества случаев заражения за пределами Китая, и хотя он достаточно медленный, но наблюдается во многих странах. Причём у нас есть сведения о числе инфицированных только из стран с сильной медициной. Что происходит в развивающихся государствах, мы можем только предполагать», — приводят слова Александра Лукашева «Известия».

Напомним, по состоянию на 19 февраля в мире было зафиксировано более 75 000 случаев заболевания коронавирусом, а погибших от COVID-19 уже насчитывается свыше 2000 человек. Основная доля инфицированных и умерших приходится на Китай.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Проводник 20.02.2020 21:56 [Материал]
Под названием "коронавирус" скрывают совсем другой более опасный искусственный лабораторный организм. Поэтому все официальные цифры и прогнозы относительно его - наглая ложь. Китай уже пожинает "плоды", открыв сосуд Пандоры. Влезли в запретное, захотев иметь власть над другими. Люди ничему не учатся на прошлом. Кто следующий?
0  
Partizan-16 20.02.2020 18:30 [Материал]
Пофигу, ничего не изменится. А то меры такие, что мне даже людей жалко стало, ловят невинных китайцев, а когда кто то вполне здоровый покидает карантин, то реакция как на сбежавших из лаборатории зомби. Болезнь может ни кого и не убьёт, а вот страх может убить больше половины. В Курской области уже китайца зарезали.
+2  
Prohvost 20.02.2020 15:10 [Материал]
В нашей стране невозможен коронавирус по очень простой причине:
Сам себе ты такой диагноз не поставишь, т.к. соответствующей мед.аппаратуры нет. А участковый врач поставит тебе диагноз ОРЗ или ОРВИ, ну или "пневмония", если уж совсем всё плохо.
И всё, проблема решена.

Если найдётся врач, который скажет (ляпнет) правду - у него тотчас на балконе найдут мешок героина, ну вы поняли...
-2  
бодр 20.02.2020 16:21 [Материал]
В.Высоцкий назвал такое состояние - КОЛЕЯ!
0  
discover 21.02.2020 17:43 [Материал]
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь