Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Более половины заражений коронавирусом в Южной Корее связали в сектой
25.02.2020

Более половины заражений коронавирусом в Южной Корее связали в сектой

Оценка: 0.0    385 2 Медицина и здоровье
13:14

Распространение коронавирусной пандемии начинает вызывать серьезные волнения в обществе. Например, в Южной Корее разгорается движение за закрытие секты «Синчхонджи», членами которой являются более половины заболевших COVID-19 в стране.

Как сообщает The Korea Herald, собрания религиозной организации «Синчхонджи» посещали 456 человек, у которых подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. А всего, по официальным данным, число зараженных главной «чумой» 2020 года в Южной Корее составляет чуть более 760. В стране уже зарегистрирована петиция с требованием принудительного роспуска секты, на момент написания новости ее подписали свыше 550 тысяч человек.

В качестве обоснования столь радикальных мер авторы документа опираются на общее нежелание членов религиозной организации взаимодействовать с властями. По мнению обратившихся к президенту страны корейцев, различные практики и устои «Синчхонджи» только способствуют распространению коронавируса. По неподтвержденным данным, заболевшие верующие отказываются сотрудничать с медицинскими учреждениями, а их родственники и друзья не пускают в дом врачей.

Высокопоставленные представители секты уже выступили с заявлением о том, что «Синчхонджи» всячески сотрудничает с государственными службами и заинтересована в скорейшем выздоровлении больных. Тем не менее, официальной реакции властей пока не последовало, хотя согласно законам Южной Кореи, любая петиция набравшая более 200 тысяч подписей обязательно должна быть удостоена ответа президента.

«Синчхонджи» или «Церковь Иисуса, храм скинии Свидетельства», а также в буквальном переводе «Новый рай и новая земля» — южнокорейская религиозная организация, зачастую определяемая как культ или секта. Ее последователи верят, что их лидер и основатель церкви Ли Ман Хи является вторым пришествием Христа, а также что лишь он может правильно читать библейские метафоры. Количество ее членов только в Южной Корее оценивается в 120−150 тысяч, а по всему миру превышает 200 тысяч.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+1  
Guest 25.02.2020 21:08 [Материал]
Ну под всеобщий шумок государству можно тихонечко и конкурента придушить.... biggrin biggrin biggrin
-2  
бодр 25.02.2020 14:40 [Материал]
Секта, как боевой организм и управлякмый поводырём, сразу многих имеют возможность заразить!
Я тут наткнулся ещё на одну секту, можно сказать интернациональную! Если первая отбирает у людей здоровье физического тела, то вторая - душу, сознание! Название её лектория притягательное "Се грядёт" В слове и древне слОвянский посыл и сама буковица, хотя лучше бы "грядёши"! Называется - " АллатРа" , у них это "Единое зерно" . Пришлось выборочно прослушать их полтора часа диалогов, перебиваемых, как уточнение, некто Даниловым , мрачный проповедник.
Кредо их - "Совесть мешает объединению" Вот это раз!! Надо исключить СОВЕСТЬ. тогда останется только любовь, её нести людям. Интересно, как же без СОВЕСТИ жить? Это вроде зомби , душа безхозная? Нет душа взята, когда совесть ушла, в "АллатРа"! В этом месте у смурного проповедника скользнула улыбка, в дважды произнесённом слове - " Аллат, Аллат - это имя жены Аллаха !". Вот и приехали! Понятно куда по облику слОвянин , а душу, славянскую энергию, через женщину - Аллат, несёт Аллаху, исламу! На показанной карте континентов Земли всё утыкано флажками АллатРа, мухи не куда приземлиться и Россия вся во флажках " АллатРа"! Потому Ислам так активизировался, энергией разных душ, которые отключили свою совесть. Это так же как "Поклянись Мне". Не клянитесь и бежите, где от вас требуют клясться!
Понятно, привлекает слОвянский слог, к тому же, многие знают, " Ра" - это названо Солнце и полетели мотыльки вроде на Свет. Но у Солнца так же есть Семь тел с видимым, остальные от самого низкочастотного - ифракрасного до фиолетового - высокочастотного. Но Аллах отошедший от Братства Света в самостоятельное плавание, получает энергию жизни от его слАвящих, душ присоединённых к нему. Так какое из Семи Солнц - это "Ра"? Не ведитесь на первое привлекательное впечатление, вникните во все слова, Душу, СОВЕСТЬ, как Честь - никому.
Создатель( кому Бог) Сам даёт энергию Жизни своему творению
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь