Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Повышенная активность у вулкана Стромболи, лава достигает береговой линии, Италия
01.04.2020

Повышенная активность у вулкана Стромболи, лава достигает береговой линии, Италия

Оценка: 0.0    333 0 Природные катаклизмы
09:27

Активность на вулкане Стромболи увеличилась со среднего до высокого уровня 28-29 марта 2020 года, а затем последовало переполнение лавы, впервые наблюдаемое около 23:40 UTC 30 марта 2020 года.

Лава достигла береговой линии около 01: 40 UTC 31 марта, сообщил сегодня INGV Osservatorio Etneo, добавив, что это сопровождается сейсмическими сигналами, которые могут быть связаны с оползнем и перемещением раскаленных горных пород вдоль Шиара-дель-Фуоко.

Изображения ниже были записаны камерой визуального наблюдения на высоте 400 м (1312 футов) на северной стороне острова Сиара-дель-Фуоко и камерой теплового наблюдения в Пунта-деи-Корви на южной стороне острова Сиара-дель-Фуоко.

Активность увеличилась со среднего до высокого уровня с 28 по 29 марта, через день после того, как вулкан произвел большое, почти идеальное дымовое кольцо.

"Вулканическая активность характеризовалась сильными взрывами, в основном расположенными в кратере NE, достигающими очень высокого инфразвукового давления (3,6 бар) и сопровождающимися перетоками из обода кратера NE в течение прошлой ночи (между 17:00 и 23:00 UTC)",-сообщило 29 марта Labaratorio Geofisica Sperimentale (LGS), ссылаясь на активность на вулкане в течение 24 часов до 08:34 UTC 29 марта.

Инфразвуковое давление, связанное с дегазацией, было стабильным при низких значениях (20 мбар). Количество событий VLP было высоким с 15 событиями в день.

Сейсмический Тремор колебался на средних значениях и показал небольшое увеличение непосредственно перед эпизодом переполнения в 16:44 UTC 28 марта.

Тепловая активность была высокой при повышенном значении скорости выхода пирокластов (42 м / с). Активность камнепадов в течение этого периода увеличивалась от средних до высоких значений, составляя 17 событий в день.

Активность в течение 24 часов до 08: 38 UTC 30 марта также характеризовалась сильными взрывами, в основном расположенными в кратере NE, достигая очень высокого инфразвукового давления (3,5 бар).

Инфразвуковое давление, связанное с дегазацией, было стабильным на низких значениях (20 мбар), а число событий VLP было высоким с 16 событиями в сутки. Сейсмический Тремор был устойчив на средних значениях, а тепловая активность была высокой.

Активность камнепадов в этот период снизилась со средних до низких значений, но общий уровень вулканической активности оставался высоким.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь