Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные наводнения и худшее нашествие саранчи за последние 50 лет продолжают опустошать Иран
02.04.2020

Сильные наводнения и худшее нашествие саранчи за последние 50 лет продолжают опустошать Иран

Оценка: 0.0    330 0 Природные катаклизмы
09:12

Крупные наводнения продолжились в некоторых частях Ирана на этой неделе, причем по меньшей мере 19 провинций серьезно пострадали с конца февраля. Наводнения нанесли ущерб на сотни миллионов долларов. Еще несколько зданий получили повреждения, как в сельских, так и в городских районах, и еще четыре случая смерти были подтверждены. Между тем, Иран борется с самым большим вторжением пустынной саранчи за последние 50 лет.

О погибших, а также об одном пропавшем без вести человеке сообщалось в провинциях Кохгилуйех и Бойер-Ахмад, фарс и Хузестан.

Согласно бюллетеню, опубликованному Управлением Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности для Ирана 31 марта, 19 провинций пострадали от крупного наводнения.

Министерство сельского хозяйства объявило, что наводнение нанесло ущерб сельскому хозяйству на сумму 120 миллионов долларов. В Fars ущерб составил более 50 миллионов долларов.

Были закрыты подъездные дороги к 130 деревням, главным образом на юге страны. Наиболее пострадавшие районы - Касре-Ванд, Никшахр, Чабара, Кенарак и долган в Систане и Белуджистане.
 

 

 

В Ираншахре было разрушено 11 мостов, закрыта проезжая часть до города Бам, а наводнения достигли крыш транспортных средств.

В Кермане наводнение охватило более 10 000 га сельскохозяйственных угодий, уничтожая пшеницу, помидоры, арбуз и другие овощи и цветы. Ущерб был оценен примерно в 30 млн. долл.США.

Иранское общество Красного Полумесяца (ИКК) наряду с другими национальными организациями продолжает проводить операции по оказанию чрезвычайной помощи в пострадавших провинциях. До сих пор спасательные операции охватили около 7 000 человек в наиболее пострадавших районах Кермана.

Группы по оказанию чрезвычайной помощи также находятся наготове на случай ухудшения ситуации с наводнениями. Метеорологическая организация рекомендовала властям управлять плотинами, настоятельно призвала людей удалиться от рек и посоветовала избегать ненужных поездок, чтобы уменьшить несчастные случаи и последствия наводнений.

 

 

 

 

 

 

Между тем, Иран находится под самым большим нашествием пустынной саранчи за последние 50 лет.

По данным УКГД ООН, 6 провинций на юге Ирана были заражены роями пустынной саранчи на площади около 45 000 га земли.

Ожидается, что в случае неэффективного управления инкубация в южных провинциях увеличится до значительного количества до наступления лета. Например, прогнозируется, что количество особей в провинции Бушер может достичь до 800 миллиардов с 2 миллиардов по состоянию на 15 марта.

Президент Роухани заявил, что его правительство предоставит необходимые средства и кредиты для производства пестицидов, чтобы предотвратить размножение саранчи в соответствующих провинциях.

 

 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь