Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Животные занимают пустые городские улицы во время всеобщего карантина
02.04.2020

Животные занимают пустые городские улицы во время всеобщего карантина

Оценка: 0.0    704 0 Эпидемии
09:28

Пумы, олени, дикие кабаны, дикие индейки, сумасшедшие обезьяны и даже дельфины… По мере того, как люди отступают в свои дома, а все больше и больше стран самоизолируются, дикие животные выходят из укрытий, чтобы исследовать пустые улицы крупнейших городов.

Природа забирает пустые улицы городов мира и это происходит не только в Венеции!

Дикие кабаны спустились с холмов вокруг Барселоны, в то время как пятнистые олени обнюхивают свой путь вокруг пустынных станций метро Nara, Япония.

Индийские социальные сети пришли в дикий восторг от кадров оленя, бегущего через Дехрадун, столицу северного штата Уттаракханд.

Стадо коз захватило пустынные улицы Лландидно, Северный Уэльс, где жители находятся в изоляции во время пандемии коронавируса.

Банды диких индеек расхаживали по улицам Окленда, штат Калифорния, в то время как пума оказалась в центре чилийской столицы Сантьяго, которая находится под комендантским часом.

“ Это место обитания, которое они когда-то имели, и которое мы забрали у них”, - сказал Марсело Джаньони, глава Службы сельского хозяйства и животноводства Чили, которая помогла полиции поймать любопытную большую кошку.

Лисы были в авангарде новых городских исследователей. - Они очень быстро меняют свое поведение. Когда в доме становится тихо, они тут же оказываются внутри .”

Животные и птицы, которые обычно живут в городских парках, такие как воробьи и голуби, также более склонны выходить за пределы своих обычных территорий, сказал Джуллиард, “ освобождая пространство для других животных .”

В то время как птичьи хоры в часы рассвета и заката приносили утешение многим заблокированным в своих домах городским жителям, специалист по акустике музея Джером Суэр сказал, что это не означает, что здесь больше городских птиц, чем раньше.

Более того, при сниженном дорожном шуме мы можем слышать их лучше. Некоторые, однако, " прекращают петь, когда есть шум, поэтому теперь они поют свободнее“

- Животные избавляются от человеческого шумового загрязнения, - сказал Суэр. И это было самое подходящее время для того, чтобы они начали свой брачный сезон.

Любовь витает в воздухе.

Поскольку сезон охоты приостановлен в нескольких европейских странах, это обещает быть весной и, возможно, летом любви в животном царстве.

Это, безусловно, отличная новость для таких видов, как обыкновенная жаба и пятнистая саламандра. Влюбленные амфибии были избавлены от “риска пересечения оживленных дорог” в их спешке, чтобы найти себе пару, сказал Жан-Ноэль Риффель из Французского управления по биоразнообразию (OFB).

С немногими гуляющими собаками, чтобы потревожить их, детеныши оленят также получают идиллическое начало жизни, в то время как птицы, такие как средиземноморские чайки, которые гнездятся вдоль песчаных берегов рек, остаются нетронутыми.

В Национальном парке Каланки с видом на Средиземное море рядом со вторым городом Франции Марселем, дикая природа "восстанавливает свою естественную среду обитания с удивительной скоростью", сказал президент парка Дидье Рео.

Цветы и растения тоже

И то же самое касается растений. Дикие орхидеи-которые, как предполагается, должны быть защищены-часто собираются людьми, когда они цветут в конце апреля и мае, сказал Риффель. В этом году они будут избавлены от этой участи.

А в городах и пригородах нескошенные газоны станут источником “ щедрости для пчел, шмелей и бабочек“, добавил Жульярд.

Воздействие на человека

Но для него самое большое изменение - это эффект, который это оказывает на людей. “ Возможно, самое важное явление – это изменение наших отношений с природой, когда люди, запертые в своих домах, осознают, как сильно они скучают по природе”, – сказал он.

Застрявшие в закрытых помещениях, с их мирами, уменьшенными до нескольких квадратных метров, замкнутые городские жители внезапно стали заядлыми наблюдателями за птицами.

Британский орнитолог Дэвид Линдо, который известен как” городской Птицелов", наблюдает за птицами с крыши здания в Испании, где он был помещен в карантин.

"Небо-это великая арена, все может пролететь мимо и, по крайней мере, это даст вам покой. Мое послание просто: продолжайте смотреть вверх”,-сказал он своим новообретенным последователям.

Обратная сторона

Однако,есть и оборотные стороны от блокировки людей для природы.

Работа по ограничению инвазивных видов была практически остановлена, предупредил Лоик Облед из OFB, а также чтобы помочь находящимся под угрозой исчезновения видам.

А когда блокировка наконец закончится, Риффель предупредил, что " люди будут нуждаться в природе, и есть риск слишком большого количества посетителей (в природные парки), что не будет хорошо для флоры и фауны.“

Естественная передышка от человека может быть довольно кратковременной. Но растения и животные должны наслаждаться этим освобождением от гнета человечества пока у них есть такая возможность...


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь