Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение в Айдахо оказало незначительный эффект на Йеллоустон
02.04.2020

Землетрясение в Айдахо оказало незначительный эффект на Йеллоустон

Оценка: 3.0    925 0 Природные катаклизмы
10:18

Вот как выглядело землетрясение в Айдахо на сейсмометрах в Йеллоустоне. Йеллоустонский национальный парк (KIFI / KIDK)-обсерватория вулкана Йеллоустон Геологической службы США сообщает, что нет никакой связи между землетрясением магнитудой 6,5 Айдахо во вторник и системой Йеллоустона.

Это землетрясение и еще одно землетрясение магнитудой 5,7 в районе Магна, штат Юта, ранее в этом месяце вызваны тектоническим расширением региона. Они, как ожидается, не окажут никакого существенного влияния на систему Йеллоустона.

Некоторые сильные землетрясения в регионе, такие как землетрясение пика Бора магнитудой 6,9 в 1983 году и землетрясение 1959 года M7.3 на озере Хебген, штат Монтана, повлияли на поведение гейзеров. USGS сказал, что эффект обусловлен реакцией неглубоких и хрупких каналов гейзера на тряску. Наблюдения в ближайшие дни-недели дадут ответ на вопрос, имело ли последнее землетрясение в Айдахо какое-либо подобное воздействие.

Кроме того, ежемесячное обновление обсерватории, выпущенное в среду, отражает довольно активный месяц. Было три извержения воды в пароходном гейзере в бассейне Норрис Гейзер. Они произошли 6, 15 и 25 марта. До сих пор там было девять извержений в этом году.

Сейсмографические станции Университета штата Юта в течение марта зафиксировали 111 землетрясений в районе Йеллоустонского национального парка. Самым крупным был незначительный толчок 3,1 магнитуда, расположенный примерно в 5 милях к северо-западу от западного Йеллоустона, штат Монтана во вторник утром.

В течение марта произошло два Роя землетрясений. Самое крупное произошло в 7 милях северо-восточнее Западного Йеллоустона в период с 21 по 29 марта и включало 19 землетрясений магнитудой от 0,0 до 2,1 самое крупное одиночное событие произошло 28 марта в 10:11 вечера.

Еще один рой из 15 землетрясений, варьирующихся от 0,1 до 1,7, произошел примерно в 9 милях к востоку от западного Йеллоустона в период с 5 по 14 марта.

Обсерватория сказала, что последовательности, подобные этим, распространены. На их долю приходится примерно 50% от общего объема деятельности в регионе.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
да 3,14здец!! на каждом углу тесты, как минимум каждый житель хоть раз протестировался...если убрать (от boJack)
Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
Нда... Мировая история учит, что люди не учатся на своих ошибках и быстро забывают уроки Истории. А (от maikl2m)
Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
сигареты чето никто не запрещает и в онкоцентры экскурсии не водит (от sheeshkeen)
Ученые обнаружили, что люди обладают способностью телепатически общаться с другим человеком во сне
У физического тела главный орган сегодня мозг. Он глушит слабые сигналы, поэтому для большинства люд (от validol)