Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение в Айдахо оказало незначительный эффект на Йеллоустон
02.04.2020

Землетрясение в Айдахо оказало незначительный эффект на Йеллоустон

Оценка: 3.0    531 0 Природные катаклизмы
10:18

Вот как выглядело землетрясение в Айдахо на сейсмометрах в Йеллоустоне. Йеллоустонский национальный парк (KIFI / KIDK)-обсерватория вулкана Йеллоустон Геологической службы США сообщает, что нет никакой связи между землетрясением магнитудой 6,5 Айдахо во вторник и системой Йеллоустона.

Это землетрясение и еще одно землетрясение магнитудой 5,7 в районе Магна, штат Юта, ранее в этом месяце вызваны тектоническим расширением региона. Они, как ожидается, не окажут никакого существенного влияния на систему Йеллоустона.

Некоторые сильные землетрясения в регионе, такие как землетрясение пика Бора магнитудой 6,9 в 1983 году и землетрясение 1959 года M7.3 на озере Хебген, штат Монтана, повлияли на поведение гейзеров. USGS сказал, что эффект обусловлен реакцией неглубоких и хрупких каналов гейзера на тряску. Наблюдения в ближайшие дни-недели дадут ответ на вопрос, имело ли последнее землетрясение в Айдахо какое-либо подобное воздействие.

Кроме того, ежемесячное обновление обсерватории, выпущенное в среду, отражает довольно активный месяц. Было три извержения воды в пароходном гейзере в бассейне Норрис Гейзер. Они произошли 6, 15 и 25 марта. До сих пор там было девять извержений в этом году.

Сейсмографические станции Университета штата Юта в течение марта зафиксировали 111 землетрясений в районе Йеллоустонского национального парка. Самым крупным был незначительный толчок 3,1 магнитуда, расположенный примерно в 5 милях к северо-западу от западного Йеллоустона, штат Монтана во вторник утром.

В течение марта произошло два Роя землетрясений. Самое крупное произошло в 7 милях северо-восточнее Западного Йеллоустона в период с 21 по 29 марта и включало 19 землетрясений магнитудой от 0,0 до 2,1 самое крупное одиночное событие произошло 28 марта в 10:11 вечера.

Еще один рой из 15 землетрясений, варьирующихся от 0,1 до 1,7, произошел примерно в 9 милях к востоку от западного Йеллоустона в период с 5 по 14 марта.

Обсерватория сказала, что последовательности, подобные этим, распространены. На их долю приходится примерно 50% от общего объема деятельности в регионе.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь